Яндекс.Метрика
01 Октября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
1 октября, 16:32

Голодающим врачам больницы Петра Великого увеличат зарплату

Дарья Шубина
26 марта 2014, 18:40
Ректор Санкт-Петербургского Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова Отари Хурцилава пообещал, что с марта самые социально незащищенные доктора и медсестры (медбратья) получат прибавку к зарплате в размере 25% к существующему уровню за счет перераспределения средств внутри университета.

«Мы приняли решение снизить заработную плату администрации, и мне в том числе, на 20–25%, – передает слова Хурцилавы агентство «ИТАР-ТАСС».

Хурцилава пояснил, что объем финансирования больницы уменьшился в 2014 году в общей сложности на 420 млн рублей. С 610 млн рублей до 259 млн рублей снизилось финансирование на стационарную помощь, на амбулаторную помощь выделено на 19 млн рублей меньше, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи – на 140 млн рублей меньше, чем в 2013 году.

Сегодня также должна состояться встреча ректора с голодающими. Подробности встречи будут направлены в Минздрав РФ, который уже проявил внимание к проблеме и запросил информацию о проходящей в вузе акции протеста, наряду с администрацией президента. Государственная инспекция труда намерена прибыть в СЗГМУ с проверкой. Хурцилава заявил, что вуз готов «к любым проверкам, все документы у нас в порядке». Голодающим он предложил «госпитализироваться в стационар, чтобы можно было контролировать их состояние здоровья».

Работники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы им. Петра Великого при СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге объявили голодовку 24 марта. Протест связан со снижением вдвое заработной платы в 2014 году по сравнению с предыдущим годом.

По информации Хурцилавы, сейчас голодают только два сотрудника больницы – медбрат Сергей Драгомирецкий и врач Владимир Маслов. «Мы пытались выяснить, кто оставшиеся люди, но фамилий нам не называют. Больше голодающих просто нет, их не существует», – цитирует ректора балтийское информационное агентство «БалтИнфо».

Фото: 1tv.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.