Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
Принят закон об ужесточении ответственности за воспрепятствование оказанию медпомощи
16 Июля 2019, 18:18
Аукцион Минздрава по закупке ламивудина на 280 млн рублей остался без заявок
16 Июля 2019, 18:12
Росздравнадзор усилит контроль за специализированными медучреждениями
16 Июля 2019, 15:40
17 Июля, 4:13

Janssen зарегистрировала в России инновационную терапию для лечения гепатита C

Служба новостей
24 Марта 2014, 15:02
Россия станет первой страной региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), где пациентам будет доступна инновационная терапия для лечения хронического гепатита С. Препарат Совриад (симепревир) достаточно принимать один раз в сутки.  

Компания Janssen, подразделение фармацевтических препаратов ООО «Джонсон&Джонсон», объявила о регистрации Министерством здравоохранения РФ препарата 24 марта, хотя официально препарат был зарегистрирован еще 27 февраля 2014 года. 

 Janssen отвечает за клиническую разработку препарата, а также обладает эксклюзивными правами на продвижение симепревира по всему миру, за исключением стран Северной Европы, где Medivir AB сохранит за собой право на продвижение препарата.  

Препарат применяется в компексной терапии хронического гепатита С (ХГС) генотипа 1 в сочетании с пегилированным интерфероном и рибавирином у взрослых пациентов с компенсированными заболеваниями печени (в том числе с циррозом печени), ранее не получавших лечение или у которых предшествующее лечение (на основе пегилированного или непегилированного интерферона, с рибавирином или без него) не было эффективным. Россия станет первой страной региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), где пациенты получат доступ к этому препарату, знаменующему значительный прорыв в лечении гепатита С. Большая доля пациентов с хроническим гепатитом С, вызванным ВГС генотипа 1, не формируют устойчивый вирусологический ответ (что является критерием излечения) при использовании стандартной двойной терапии.  Совриад блокирует работу фермента протеазы, который позволяет вирусу гепатита С выживать и воспроизводиться в инфицированных клетках человека.  Кроме того, Совриад позволил сократить продолжительность терапии с применением пегилированного интерферона/рибавирина. 

«Вывод на рынок нового препарата знаменует очередной вклад компании в борьбу за полный контроль над инфекцией по всему миру, – прокомментировала новость Наира Адамян, генеральный директор ООО «Джонсон&Джонсон». – Мы рады, что Россия находится в авангарде решения проблемы помощи пациентам с ХГС и стала первой страной, где новый препарат уже зарегистрирован, в большом регионе, включающем Европу. Мы будем активно взаимодействовать с государством и медицинским сообществом для того, чтобы обеспечить доступность современной терапии максимально большему числу российских пациентов».

Ежегодно гепатитом С в мире заболевает 3-4 млн человек, около 150 млн пациентов страдают хронической формой гепатита С, чреватой развитием цирроза и/или рака печени. Россия, по данным ВОЗ и Европейской ассоциации по изучению печени, занимает третье место в мире по заболеваемости гепатитом С. За январь 2014 года в России было выявлено 4 858 человек с хроническим вирусным гепатитом С, что на 3,5% больше по сравнению с январем 2013 года.  Всего количество инфицированных в РФ – 3,7 млн человек.  

Janssen является фармацевтическим подразделением международной корпорации Johnson&Johnson. Компания Janssen разрабатывает инновационные продукты, услуги и решения для пациентов во всем мире, в том числе для лечения хронического гепатита С, отличающиеся высокой доказанной эффективностью, и стремится улучшать качество жизни пациентов с этим заболеванием. В 2011 году компания вывела на рынок препарат Инсиво (телапревир) – ингибитор протеазы первой волны, повышающий вероятность излечения миллионов пациентов с хроническим гепатитом С.   

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд.

Фото: www.pharmafile.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика