ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 21:37
19 Ноября, 21:37
65,99 руб
74,90 руб

Janssen зарегистрировала в России инновационную терапию для лечения гепатита C

Служба новостей
24 Марта 2014, 15:02
Россия станет первой страной региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), где пациентам будет доступна инновационная терапия для лечения хронического гепатита С. Препарат Совриад (симепревир) достаточно принимать один раз в сутки.  

Компания Janssen, подразделение фармацевтических препаратов ООО «Джонсон&Джонсон», объявила о регистрации Министерством здравоохранения РФ препарата 24 марта, хотя официально препарат был зарегистрирован еще 27 февраля 2014 года. 

 Janssen отвечает за клиническую разработку препарата, а также обладает эксклюзивными правами на продвижение симепревира по всему миру, за исключением стран Северной Европы, где Medivir AB сохранит за собой право на продвижение препарата.  

Препарат применяется в компексной терапии хронического гепатита С (ХГС) генотипа 1 в сочетании с пегилированным интерфероном и рибавирином у взрослых пациентов с компенсированными заболеваниями печени (в том числе с циррозом печени), ранее не получавших лечение или у которых предшествующее лечение (на основе пегилированного или непегилированного интерферона, с рибавирином или без него) не было эффективным. Россия станет первой страной региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), где пациенты получат доступ к этому препарату, знаменующему значительный прорыв в лечении гепатита С. Большая доля пациентов с хроническим гепатитом С, вызванным ВГС генотипа 1, не формируют устойчивый вирусологический ответ (что является критерием излечения) при использовании стандартной двойной терапии.  Совриад блокирует работу фермента протеазы, который позволяет вирусу гепатита С выживать и воспроизводиться в инфицированных клетках человека.  Кроме того, Совриад позволил сократить продолжительность терапии с применением пегилированного интерферона/рибавирина. 

«Вывод на рынок нового препарата знаменует очередной вклад компании в борьбу за полный контроль над инфекцией по всему миру, – прокомментировала новость Наира Адамян, генеральный директор ООО «Джонсон&Джонсон». – Мы рады, что Россия находится в авангарде решения проблемы помощи пациентам с ХГС и стала первой страной, где новый препарат уже зарегистрирован, в большом регионе, включающем Европу. Мы будем активно взаимодействовать с государством и медицинским сообществом для того, чтобы обеспечить доступность современной терапии максимально большему числу российских пациентов».

Ежегодно гепатитом С в мире заболевает 3-4 млн человек, около 150 млн пациентов страдают хронической формой гепатита С, чреватой развитием цирроза и/или рака печени. Россия, по данным ВОЗ и Европейской ассоциации по изучению печени, занимает третье место в мире по заболеваемости гепатитом С. За январь 2014 года в России было выявлено 4 858 человек с хроническим вирусным гепатитом С, что на 3,5% больше по сравнению с январем 2013 года.  Всего количество инфицированных в РФ – 3,7 млн человек.  

Janssen является фармацевтическим подразделением международной корпорации Johnson&Johnson. Компания Janssen разрабатывает инновационные продукты, услуги и решения для пациентов во всем мире, в том числе для лечения хронического гепатита С, отличающиеся высокой доказанной эффективностью, и стремится улучшать качество жизни пациентов с этим заболеванием. В 2011 году компания вывела на рынок препарат Инсиво (телапревир) – ингибитор протеазы первой волны, повышающий вероятность излечения миллионов пациентов с хроническим гепатитом С.   

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд.

Фото: www.pharmafile.com

Поделиться в соц.сетях
Минздрав планирует перейти на лекарственное страхование до 2023 года
Сегодня, 20:23
Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
Сегодня, 19:13
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
Сегодня, 18:57
Скворцова: в ближайшие два года количество бюджетных мест в ординатуре вырастет вдвое
Сегодня, 18:30
Минздрав намерен закупать АРВ-препараты на основе федерального регистра ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
Министерство здравоохранения РФ опубликовало поправки в правила закупки антиретровирусных (АРВ) препаратов по программе обеспечения ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Ведомство намерено закупать АРВ-препараты в соответствии с федеральным регистром ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.
7 Ноября 2018, 15:09
Stada приобрела у Janssen права на шампунь «Низорал»
Немецкая Stada приобрела права на лечебный шампунь против перхоти «Низорал» у компании Janssen (входит в Johnson&Johnson). В России объем продаж этого продукта в 2017 году составил 5,82 млн евро (426,7 млн рублей).
28 Июня 2018, 17:03
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
«Фармстандарт» сможет экспортировать Сиртуро по всему миру
ПАО «Фармстандарт» получило новый статус по препарату Сиртуро (бедаквилин) для лечения туберкулеза, который производится по лицензии Janssen Pharmaceutical Companies холдинга J&J. Теперь компания Виктора Харитонина сможет экспортировать Сиртуро в любые страны.
2 Марта 2018, 16:04
На Украине вспышка гепатита А
16 Января 2018, 10:30
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
4575
В России начались продажи Совальди – высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С

В России стартовали продажи Совальди (софосбувир) -  оригинального высокоэффективного препарата для лечения хронического гепатита С (ХГС) от американской биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc . Первую партию препарата получила компания «Космофарм».  На данный момент уже состоялись несколько аукционов и многие пациенты смогут получить комбинированную терапию по региональным программам. Также  Совальди  доступен в аптеках московской сети «Самсон-Фарма».

6 Октября 2017, 9:00
В Малайзии ввели принудительное лицензирование софосбувира
18 Сентября 2017, 7:24
Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А в США
11 Сентября 2017, 13:07
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Россия занимает шестое место в мире по заболеваемости гепатитом С
7 Июля 2017, 18:25
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

28 Июня 2017, 15:26
Яндекс.Метрика