Яндекс.Метрика
17 Мая 2021
Отделение реабилитации в НМИЦ детской травматологии им. Г.И. Турнера построят за 1,77 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Правительство утвердило порядок использования электронного сертификата для получения ТСР
Сегодня, 15:27
«Признавать и обсуждать ошибки – это нормально»: как минимизировать врачебные ошибки при назначении лекарств
Сегодня, 14:51
В федеральном законодательстве пропишут медицинские противопоказания к владению оружием
Сегодня, 14:18
17 мая, 17:00

Чилийская CFR планирует приобрести несколько фармкомпаний в Мексике

Максим Сильва-Вега
24 марта 2014, 15:50
CFR Pharmaceuticals планирует расширить свое присутствие в Южной Америке за счет приобретения нескольких мексиканских фармкомпаний.   

«Мексика представляет для компании большой интерес, и мы видим возможность объединения нескольких местных компаний среднего размера», – заявил CEO CFR Алехандро Вайнштейн.

Руководитель CFR пояснил, что рассматривается приобретение компаний с годовой выручкой, не превышающей $150 млн.

По информации чилийской газеты El Mercurio, CFR намерена осуществлять свою экспансию в Мексике в сфере производства и распространения дженериков, фирменных препаратов и оптовых продаж ЛС государственным и частным учреждениям здравоохранения.

CFR Pharmaceuticals уже приобрела ряд компаний среднего объема в Колумбии, Перу, Парагвае и других латиноамериканских странах. В 2007 году вышла на азиатский рынок, создав совместное предприятие во Вьетнаме. В 2011 году CFR Pharmaceuticals приобрела 41,88% акций вьетнамской лаборатории Domesco. CFR Pharmaceuticals также является совладельцем британской Allergy Therapeutics и канадской Uman Pharma.

В феврале 2014 года CFR пыталась выйти на южноафриканский рынок дженериков и препаратов для лечения ВИЧ через приобретение южноафриканской фармкомпании Adcock Ingram. CFR была готова заплатить за Adcock до $1,26 млр, однако крупнейшие держатели акций Adcock Ingram  – южноафриканская компания Bidvest и крупнейший государственный фонд Public Investment Corporation (PIC) – воспрепятствовали этой сделке. Алехандро Вайнштейн заявил, что PIC приложила все усилия для того, чтобы зарубежная компания не сумела приобрести одну из крупнейших в стране фармкомпаний.

CFR Pharmaceuticals основана в 1922 году. Публичная компания, занимающаяся созданием и производством самого широкого спектра ЛС и парафармацевтических компаний, действует в 17 странах мира. Капитализация компании составляет $1,8 млрд. В 2013 году выручка компании составила $768 млн, а чистая прибыль – $58,3 млн. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.