ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 15:41
16 Октября, 15:41
65,75 руб
76,05 руб

В Кузбассе начали изготавливать опытный образец реанимобиля для шахтеров

Служба новостей
21 Марта 2014, 13:17
Кузбасские ученые разработали подземный реанимационный комплекс, который будет применяться при взрывах в шахтах. Использование подземного реанимобиля, как предполагается, снизит смертность среди шахтеров, так как позволит начать оказание медпомощи пострадавшим в кратчайшие сроки. Сейчас разработчики приступили к изготовлению опытного образца.

Как сообщает администрация Кузбасса, специалисты научной школы Кемеровского областного центра медицины катастроф вместе с учеными угольной отрасли разработали комплекс еще в прошлом году и запатентовали изобретение 20 ноября 2013 года.

Мобильный подземный реанимационный комплекс (МПРК) представляет собой аналог салона реанимобиля скорой медицинской помощи. Реаниматолог имеет внутри комплекса все необходимое для оказания помощи. Подземный реанимобиль перемещается по шахте с использованием монорельсового подземного транспорта, также его можно оперативно поднять из шахты на поверхность.

При строительстве новых шахтных выработок специально для МПРК будут предусмотрены обеспеченные вентиляцией «карманы», в которых будут размещены компоненты комплекса и запас средств для его работы.

Фото: sibdepo.ru

Поделиться в соц.сетях
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
В Кемеровской области началась оптимизация системы здравоохранения
В Кемеровской области находящиеся на стадии банкротства Новокузнецкая горбольница №22 и Полысаевская горбольница будут объединены с эффективно действующими медучреждениями – Новокузнецкой ГКБ №1 и Областным клиническим центром охраны здоровья шахтеров соответственно. Об этих и других этапах оптимизации регионального здравоохранения сообщила 3 октября заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева.
3 Октября 2018, 18:58
В Кузбассе женщина скончалась от инсульта из-за отсутствия реанимации в городе
Следственные органы СК РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку обстоятельств смерти жительницы города Калтана в местной больнице. По предварительным данным, женщина погибла из-за того, что в медучреждении нет реанимации.
5 Июля 2018, 15:13
Оганес Ханамирян
Директор по продажам и маркетингу Amaks Hotels&Resorts
«Мы просто добавили к уникальной системе советского санкура европейский сервис»
20 Сентября 2017, 7:00
Заболевшие силикозом шахтеры из ЮАР смогут получить компенсацию
16 Мая 2016, 14:43
Жителей Кузбасса наградят углем за похудение

Правительство Кемеровской области намерено стимулировать борьбу с лишним весом в регионе. За каждый потерянный килограмм планируется бесплатно выдавать жителям региона уголь.

19 Ноября 2015, 18:54
На паллиативную помощь в Кузбассе выделят 6 млрд рублей

В частности, на эти средства будут построены два хосписа – в Кемерово и Новокузнецке. Эти планы зафиксированы в программе развития паллиативной медицинской помощи в регионе до 2020 года.

29 Октября 2014, 14:27
В Кемеровской области в госсобственность вернулось здание больницы
В Кузбассе здание больницы стоимостью более 11 млн рублей вернулось в муниципальную собственность города Мыски по решению Кемеровского областного суда, передает РАПСИ.
13 Февраля 2014, 15:03
В Кузбассе возбуждено уголовное дело из-за врачебной ошибки
В Кемеровской области по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациентки возбуждено уголовное дело в отношении медработников НУЗ «Узловая больница на ст. Тайга», передает ИА REGNUM со ссылкой на Тайгинскую транспортную прокуратуру.
10 Февраля 2014, 12:11
Новое отделение гемодиализа открылось в Кемеровской области
Частные инвесторы вложили в отделение гемодиализа Кемеровской больницы 3 млн евро.
6 Июня 2013, 11:34
Яндекс.Метрика