ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 11:25
16 Августа, 11:25
66,38 руб
75,23 руб

Мусий: руководству Гослекслужбы следует подать в отставку

Марина Кругликова
21 Марта 2014, 12:10
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил на пресс-конференции 20 марта, что руководство Государственной лекарственной службы должно уйти в отставку.

По мнению министра, заявление об увольнении должны написать глава службы Алексей Соловьев и его первый заместитель Ирина Демченко, сообщает ИА «РБК Украина».

Министр здравоохранения объяснил необходимость отстранения Соловьева и Демченко тем, что, по его мнению, Гослекслужба причастна к завышению цен на украинские и импортные лекарства. Гослекслужба занимается регистрацией ЛП, а «значительной составляющей в цене на лекарства является составляющая оплаты взяток при регистрации медпрепаратов, при проверке условий их выпуска», – цитирует Мусия ИА Ukrinform. В связи с этим министр здравоохранения возлагает ответственность за рост цен на ЛС на руководство службы.

«Я не вижу Демченко и Соловьева руководителями Гослекслужбы и на этом настаиваю. На заседании правительства я обратился к силовым структурам с просьбой полномасштабно расследовать деятельность Гослекслужбы. Я официально прошу их уйти в отставку», – заявил Мусий на конференции.

По его словам, Соловьев 27 февраля уже писал заявление об увольнении по собственному желанию в кабинете министра в присутствии свидетелей, «а на следующий день заявил, что к нему приходили домой, шантажировали семьей, и он отозвал свое заявление», – сообщил Мусий.

Вступая в должность, Олег Мусий пообещал реформировать здравоохранение, которое будет включать в себя «разгосударствление управления охраны здоровья». Новый министр начал со смены управляющих в области здравоохранения. Так, в четверг стало известно, что министр здравоохранения инициировал проверку деятельности своего заместителя Романа Богачева, добиваясь его увольнения.

Фото: www.capital.ua

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
В Республике Алтай назначили главу Минздрава
31 Июля 2018, 15:42
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов
Во время проверки Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ) после смерти 10 подопечных от пневмонии Управление по внутренней политике Еврейской автономной области (ЕАО) установило, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям». Директора ПНИ с 17 июля отстранили от должности.
17 Июля 2018, 20:19
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Уволены сотрудники «скорой», отказавшиеся госпитализировать ветерана
В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.
9 Июля 2018, 12:31
Вероника Скворцова поддержала пенсионную реформу
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что женщина 55 лет в народном менталитете «считается молодой» и 60-летний мужчина «не представляется списанным». В связи с этим она поддерживает увеличение пенсионного возраста и полагает, что отсрочка выхода на пенсию может привести к продлению активного долголетия.
25 Июня 2018, 16:35
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост – бывшего главу Минстроя Михаила Меня.
18 Июня 2018, 19:03
Совет Федерации обсудит увольнение главного аудитора по здравоохранению
18 Июня 2018, 11:53
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
Скворцова: рак выявляется на ранней стадии в 56% случаев
7 Июня 2018, 17:57
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
Яндекс.Метрика