16 Апреля 2021
Алексей Репик рассказал, сколько «Р-Фарм» заработал на COVID-19
Сегодня, 17:30
Студентов выпускных курсов среднего образования по «сестринскому делу» привлекут к амбулаторному лечению пациентов с COVID-19
Сегодня, 15:18
В Москве задержали одного из кураторов столичных офсетов и КЖЦ Леонида Кострому
Сегодня, 14:12
Конференция «Терапия будущего. Трансформация рынка лекарств» пройдет 21-22 апреля в Москве
Сегодня, 14:00
16 апреля, 18:18

Мусий: руководству Гослекслужбы следует подать в отставку

Марина Кругликова
21 марта 2014, 12:10
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил на пресс-конференции 20 марта, что руководство Государственной лекарственной службы должно уйти в отставку.

По мнению министра, заявление об увольнении должны написать глава службы Алексей Соловьев и его первый заместитель Ирина Демченко, сообщает ИА «РБК Украина».

Министр здравоохранения объяснил необходимость отстранения Соловьева и Демченко тем, что, по его мнению, Гослекслужба причастна к завышению цен на украинские и импортные лекарства. Гослекслужба занимается регистрацией ЛП, а «значительной составляющей в цене на лекарства является составляющая оплаты взяток при регистрации медпрепаратов, при проверке условий их выпуска», – цитирует Мусия ИА Ukrinform. В связи с этим министр здравоохранения возлагает ответственность за рост цен на ЛС на руководство службы.

«Я не вижу Демченко и Соловьева руководителями Гослекслужбы и на этом настаиваю. На заседании правительства я обратился к силовым структурам с просьбой полномасштабно расследовать деятельность Гослекслужбы. Я официально прошу их уйти в отставку», – заявил Мусий на конференции.

По его словам, Соловьев 27 февраля уже писал заявление об увольнении по собственному желанию в кабинете министра в присутствии свидетелей, «а на следующий день заявил, что к нему приходили домой, шантажировали семьей, и он отозвал свое заявление», – сообщил Мусий.

Вступая в должность, Олег Мусий пообещал реформировать здравоохранение, которое будет включать в себя «разгосударствление управления охраны здоровья». Новый министр начал со смены управляющих в области здравоохранения. Так, в четверг стало известно, что министр здравоохранения инициировал проверку деятельности своего заместителя Романа Богачева, добиваясь его увольнения.

Фото: www.capital.ua

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика