26 Мая 2024

Министр здравоохранения Новосибирской области подал в отставку
Марина Кругликова
21 марта 2014, 11:33

3109

Заслуженный врач РФ Леонид Шаплыгин 20 марта принял решение оставить должность министра здравоохранения Новосибирской области, которую он занимал с ноября 2013 года.

Обязанности министра здравоохранения Новосибирской области с 21 марта временно будет исполнять заместитель Шаплыгина – Татьяна Нестеренко, сообщается на сайте правительства региона.

Леонид Шаплыгин принял решение оставить должность после увольнения губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает ИА «Тайга. инфо». По данным информагентства, бывший министр собирается покинуть регион.

18 марта врио губернатора Новосибирской области был назначен Владимир Городецкий. 20 марта он освободил от должностей заместителей губернатора и председателей правительства области, а также министров и членов правительства региона. Исключение было сделано для Шаплыгина, в связи с тем, что он пробыл на своем посту всего несколько месяцев, однако министр здравоохранения принял решение об увольнении.

Доктор медицинских наук, профессор Леонид Шаплыгин родился в 1953 году. В профессиональной деятельности специализировался на вопросах онкологии. Является заслуженным врачом РФ, онкоурологом высшей категории. В прошлом работал при Министерстве здравоохранения Самарской области главным внештатным специалистом по онкологии. Возглавлял Самарский онкодиспансер. В качестве главного уролога работал в госпитале им. Н.Н. Бурденко в Москве.

Фото: http://www.rg.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу