24 Июня 2024 Понедельник

Министр здравоохранения Новосибирской области подал в отставку
Марина Кругликова
21 марта 2014, 11:33

3113

Заслуженный врач РФ Леонид Шаплыгин 20 марта принял решение оставить должность министра здравоохранения Новосибирской области, которую он занимал с ноября 2013 года.

Обязанности министра здравоохранения Новосибирской области с 21 марта временно будет исполнять заместитель Шаплыгина – Татьяна Нестеренко, сообщается на сайте правительства региона.

Леонид Шаплыгин принял решение оставить должность после увольнения губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает ИА «Тайга. инфо». По данным информагентства, бывший министр собирается покинуть регион.

18 марта врио губернатора Новосибирской области был назначен Владимир Городецкий. 20 марта он освободил от должностей заместителей губернатора и председателей правительства области, а также министров и членов правительства региона. Исключение было сделано для Шаплыгина, в связи с тем, что он пробыл на своем посту всего несколько месяцев, однако министр здравоохранения принял решение об увольнении.

Доктор медицинских наук, профессор Леонид Шаплыгин родился в 1953 году. В профессиональной деятельности специализировался на вопросах онкологии. Является заслуженным врачом РФ, онкоурологом высшей категории. В прошлом работал при Министерстве здравоохранения Самарской области главным внештатным специалистом по онкологии. Возглавлял Самарский онкодиспансер. В качестве главного уролога работал в госпитале им. Н.Н. Бурденко в Москве.

Фото: http://www.rg.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО