Яндекс.Метрика
25 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
25 сентября, 12:14

В Китае заработала система регистрации доноров

Евгения Журавлева
20 марта 2014, 13:25
В Китае 19 марта заработала первая электронная система приема заявок от людей, которые хотят стать донорами органов.

Отныне граждане КНР могут сами зарегистрироваться в системе, при желании подправить свою анкету или удалить ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Для регистрации китайцам понадобится внести свои личные данные, в том числе имя и фамилию, национальность, номер мобильного телефона, номер удостоверения и пр. После этого донор должен выбрать категорию и орган, который он или она хотят пожертвовать.

Обработкой данных о потенциальных донорах будут заниматься отделы по сбору донорских органов при провинциальных подразделениях Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи. Аккредитованные государством координаторы по донорским органам будут решать, подходит ли донор по медицинским показателям.

Финальное решение – жертвовать органы или нет – будет приниматься на основе данных о физическом состоянии донора и при получении согласия как с его стороны, так и со стороны его близких родственников.

По данным Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи, ежегодно трансплантация требуется 300 000 граждан, но в связи с нехваткой донорских органов операции становятся доступными только для 10 000 человек.

Новая система будет совместно контролироваться подразделением Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи в Гонконге, Тайване и Макао, клубами Rotary International в 3 450 районах, Первой больницей при университете Сунь Ятсена и Китайской компьютерной системой по распределению и использованию донорских органов.

Первым в системе зарегистрировался гонконгский актер Эрик Чхан.

Фото: gmw.cn

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.