24 Мая 2024 Пятница

Гудермесские врачи «забыли» салфетки в брюшной полости пациентки
Дарья Шубина
19 марта 2014, 14:19

2518

Гудермесский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Гудермесской центральной районной больницы, которые оставили в брюшной полости роженицы стопку марлевых салфеток.

По данным следствия, в сентябре 2010 года в родильном отделении Гудермесской ЦРБ 30-летней местной жительнице была проведена операция «кесарево сечение».

Как сообщается на сайте СК РФ по Чеченской Республике, после выписки состояние роженицы ухудшилось, повысились температура и артериальное давление. Из-за этого в течение 2011 года женщина неоднократно обращалась за медпомощью в Гудермесскую ЦРБ, проходила лечение в дневном стационаре. Точный диагноз, тем не менее, поставлен ей так и не был. В сентябре 2012 года женщину на скорой помощи доставили в одну из больниц Ставрополя, где была проведена экстренная хирургическая операция брюшной полости, из которой врачи извлекли стопку марлевых салфеток и удалили гнойную жидкость.

«Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения неустановленными сотрудниками Гудермесской ЦРБ своих профессиональных обязанностей женщине был причинен тяжкий вред здоровью, и она только в феврале 2014 года обратилась с заявлением в следственные органы», – сообщает ведомство. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда по неосторожности». В настоящее время устанавливаются виновные, причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Фото: www.grozny-inform.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту