25 Ноября 2020
Минздрав увеличит долю зарплаты в нормативах затрат на высокотехнологичную медпомощь
Сегодня, 18:58
Минтруд РФ пересмотрит требования к получателям субсидий на сложное протезирование
Сегодня, 18:30
Курировавший возведение детской больницы в Комсомольске-на-Амуре чиновник объявлен в международный розыск
Сегодня, 17:31
ФРП выдал 27,6 млрд рублей в виде займов на производство лекарств и медизделий для борьбы с коронавирусом
Сегодня, 16:42
25 Ноября, 19:16

Великобритания ускорит процесс одобрения инновационных препаратов

Ольга Каныгина
14 Марта 2014, 17:40
Великобритания ускорит процесс получения инновационных препаратов для пациентов с тяжелыми заболеваниями в рамках государственного плана, который будет выгоден как для пациентов, так и для фармацевтических компаний, сообщает Reuters.

Инициатива, аналогичная американской практике быстрого одобрения препаратов благодаря введению статуса «прорыв», появилась в Великобритании после критики местного регулятора из-за долгого процесса рассмотрения лекарственных средств.

Программа The Early Access to Medicines позволит пациентам получать доступ к новым препаратам за несколько месяцев (и даже лет) до его лицензирования и старта продаж.

Врачи получат возможность назначать своим пациентам новый препарат, как только управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании сообщит, что коэффициент эффективности превышает коэффициент рисков возникновения побочных эффектов.

Финансироваться программа будет за счет фармацевтических компаний. Таким образом будет снята часть расходов с Национальной службы здравоохранения.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант сказал, что в случае реализации данной программы страна станет лидирующей в области развития медико-биологических наук и создания препаратов. Помимо этого, в стране будут созданы новые рабочие места, чтобы побудить фармацевтические компании работать именно там.

Фармацевтика всегда была одним из основных направлений развития британской экономики. Это достигается за счет таких компаний, как GlaxoSmithKline и AstraZeneca, а также благодаря присутствию в стране лабораторий некоторых международных компаний.

Однако недавние события (например, Pfizer три года назад закрыла свой R&D центр в Сэндвиче) нанесли удар по данном сектору. Именно это и побудило премьер-министра Дэвида Кэмерона в 2011 году к созданию данной программы.

Нововведение вступит в силу в апреле 2014 года.

Фото: www.express.co.uk

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика