Яндекс.Метрика
05 Августа 2021
Обвиняемых по делу о «торговле» детьми врачей вновь поместили в СИЗО
Сегодня, 18:42
Роспотребнадзор разрешил отказаться от противочумных костюмов в «красной зоне»
Сегодня, 17:40
ВОЗ рекомендовала странам с высоким уровнем дохода приостановить ревакцинацию от COVID-19
Сегодня, 16:58
Рисдиплам для терапии СМА рекомендован ко включению в ЖНВЛП
Сегодня, 15:24
5 августа, 18:44

Правительство Киргизии закупит кардиологическое оборудование на $3,6 млн

Дарья Шубина
14 марта 2014, 12:45
На закупку медицинского оборудования для Национального центра кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова правительство Киргизии направит 200 млн сомов, то есть более $3,6 млн.

Согласно распоряжению премьер-министра Киргизии Жанторо Сатыбалдиева, на эти денежные средства будут закуплены ангиографическая установка для интервенционной кардиологии, оборудование для проведения электрофизиологического исследования сердца и хирургической аблации, универсальный компьютерный цифровой рентгеновский аппарат, цифровой ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса с цветовым допплером и датчиками для исследования сердца и сосудов. Кроме того, по данным пресс-службы правительства Киргизии, предполагается приобрести ультразвуковой аппарат для исследования внутренних органов, дефибрилляторы, электрокардиографы, анализатор pH и газов крови, аппарат искусственного кровообращения.

По мнению киргизского правительства, инициатива способствует повышению качества медицинской помощи населению республики на третичном уровне здравоохранения, укреплению материально-технической базы и оснащения кардиологической службы современным высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Национальный центр кардиологии и терапии имени академика М. Миррахимова является головным лечебно-диагностическим и научно-практическим центром в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Кыргызской Республике. В поликлинике центра ежегодно предоставляется консультативно-диагностическая помощь более 70 000 пациентов, в стационаре проходят лечение более 12 000 больных в год.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.