Яндекс.Метрика
16 Мая 2021
Пациентам ГК «ОМС» пришлось самостоятельно покупать препараты от гепатита С
15 мая 2021, 22:30
Ушел из жизни академик Александр Потапов
15 мая 2021, 20:23
Eli Lilly заплатит до $1,2 млрд за разработку препаратов на платформе saRNA
15 мая 2021, 17:12
В «Третий лишний» войдут термодатчики холодовой цепи и катетеры
14 мая 2021, 20:21
16 мая, 5:42

Минздрав рассмотрит возможность страхования риска возникновения заболевания

Дарья Шубина
13 марта 2014, 13:53
Об этом в ходе инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. По его словам, на рассмотрении ведомства находится предложение от страховщиков о рисковом страховании, в частности, от возникновения какого-либо заболевания.

По мнению Краевого, создание таких страховых продуктов станет новым источником финансирования медицинской помощи, на которую по разным причинам бюджетных денег не хватает. В случае обнаружения заболевания застрахованный в течение пяти дней получит выплату – от 750 000 до 1,5 млн рублей, – которую можно будет направить на экстренную помощь. Предлагаемая стоимость страховки – 5 590 рублей. «Мы считаем, что стоит начать с онкологических заболеваний, которые сегодня пугают и обывателей, и профессиональное сообщество», – полагает Краевой.

Также замминистра отметил, что нередко случается ситуация, когда онкологический больной не может своевременно получить необходимые дорогостоящие лекарства или высококачественную медицинскую помощь из-за длинной очереди. По мнению Краевого, эту проблему способно решить государственно-частное партнерство, которое в данном случае выступит как система разделения финансовых рисков между госсектором и населением и как механизм предотвращения прямых финансовых угроз для пациентов.

«Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения», – убежден он.

Первые полисы, страхующие от онкологических заболеваний, начали продаваться в филиалах компании «ВТБ Страхование» с августа 2013 года, а с марта этого года компания планировала предлагать их корпоративным клиентам. 

Фото: www.businessconsumeralliance.org

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.