ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 20:49
17 Января, 20:49
56,39 руб
69,02 руб

Teva урегулирует мирным путем обвинения в мошенничестве

Ольга Каныгина
12 Марта 2014, 12:33
Фармацевтическая компания согласилась заплатить $27,6 млн для урегулирования более 100 000 исков о мошенничестве. В соответствии с обвинениями, представители  Teva Pharmaceutical Industries Ltd давали взятки американскому врачу за то, что тот прописывал своим пациентам препарат компании Teva.
По информации властей, Teva выплатит $15,5 млн федеральному правительству и $12,1 млн штату Иллинойс. Согласно заявлению стороны обвинения, две компании, принадлежащие Teva – Teva Pharmaceuticals USA Inc и IVAX LLC – нарушили False Claims Act (закон о борьбе с коррупцией и мошенничеством при исполнении контрактов федерального правительства), выплачивая психиатру Майклу Рейнштейну фиксированную сумму на протяжении девяти лет начиная с 2003 года. В иске, поданном в марте 2013 года, утверждалось, что эти выплаты якобы склоняли врача прописывать своим пациентам, страдающим шизофренией, дженериковый препарат клозапин вместо оригинального препарата Clozaril от компании Novartis AG, сообщает Reuters.  

Фармацевтические компании не имеют права каким-либо образом влиять на решение врача при выборе лечения для своих пациентов, отметил федеральный прокурор Закари Фардон. 

По словам представителя Teva Дениз Бредли, компания рада, что данная ситуация разрешилась, однако не признает свою вину. 

В ноябре 2012 года Министерство юстиции США подало гражданский иск, обвиняя Рейнштейна в нарушении предписания о неполучении взяток при оказании услуг пациентам по программам Medicare и Medicaid. Рейнштейн якобы получил от IVAX $50 000. По информации Reuters, в обвинении также фигурировало, что компания оплатила поездку в Майами и все связанные с ней расходы для врача и его жены. В настоящий момент дело находится на рассмотрении. Адвокат Рейнштейна пока никак не прокомментировал ситуацию.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 000 человек по всему миру. Выручка Teva в 2013 году – $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

В США существуют две программы, в рамках которых государство предоставляет бесплатную медстраховку некоторым жителям США. Medicare предназначена для американцев старше 65 лет, людей с ограниченными возможностями, пациентов, страдающих болезнью Лу Герига или находящихся в терминальной стадии почечной недостаточности. За счет Medicaid обеспечивается медпомощь гражданам, существующим за чертой бедности, даже если они – иностранцы, постоянно проживающие в стране на законных основаниях.

Поделиться в соц.сетях
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Яндекс.Метрика