Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
Сегодня, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
Сегодня, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
Сегодня, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
Сегодня, 18:01
13 Ноября, 20:00

Teva урегулирует мирным путем обвинения в мошенничестве

Ольга Каныгина
12 Марта 2014, 12:33
Фармацевтическая компания согласилась заплатить $27,6 млн для урегулирования более 100 000 исков о мошенничестве. В соответствии с обвинениями, представители  Teva Pharmaceutical Industries Ltd давали взятки американскому врачу за то, что тот прописывал своим пациентам препарат компании Teva.
По информации властей, Teva выплатит $15,5 млн федеральному правительству и $12,1 млн штату Иллинойс. Согласно заявлению стороны обвинения, две компании, принадлежащие Teva – Teva Pharmaceuticals USA Inc и IVAX LLC – нарушили False Claims Act (закон о борьбе с коррупцией и мошенничеством при исполнении контрактов федерального правительства), выплачивая психиатру Майклу Рейнштейну фиксированную сумму на протяжении девяти лет начиная с 2003 года. В иске, поданном в марте 2013 года, утверждалось, что эти выплаты якобы склоняли врача прописывать своим пациентам, страдающим шизофренией, дженериковый препарат клозапин вместо оригинального препарата Clozaril от компании Novartis AG, сообщает Reuters.  

Фармацевтические компании не имеют права каким-либо образом влиять на решение врача при выборе лечения для своих пациентов, отметил федеральный прокурор Закари Фардон. 

По словам представителя Teva Дениз Бредли, компания рада, что данная ситуация разрешилась, однако не признает свою вину. 

В ноябре 2012 года Министерство юстиции США подало гражданский иск, обвиняя Рейнштейна в нарушении предписания о неполучении взяток при оказании услуг пациентам по программам Medicare и Medicaid. Рейнштейн якобы получил от IVAX $50 000. По информации Reuters, в обвинении также фигурировало, что компания оплатила поездку в Майами и все связанные с ней расходы для врача и его жены. В настоящий момент дело находится на рассмотрении. Адвокат Рейнштейна пока никак не прокомментировал ситуацию.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 000 человек по всему миру. Выручка Teva в 2013 году – $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

В США существуют две программы, в рамках которых государство предоставляет бесплатную медстраховку некоторым жителям США. Medicare предназначена для американцев старше 65 лет, людей с ограниченными возможностями, пациентов, страдающих болезнью Лу Герига или находящихся в терминальной стадии почечной недостаточности. За счет Medicaid обеспечивается медпомощь гражданам, существующим за чертой бедности, даже если они – иностранцы, постоянно проживающие в стране на законных основаниях.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика