11 Июля 2020
Росстат: в мае от COVID-19 умерли 7 444 человека
10 Июля 2020, 23:53
Исследование: комбинация софосбувира и даклатасвира от гепатита С снижает смертность от COVID-19
10 Июля 2020, 21:53
COVID-19 в регионах. Главное
10 Июля 2020, 20:48
В Хабаровске за 300 млн рублей построят клинику по лечению сосудистых заболеваний
10 Июля 2020, 20:33
11 Июля, 14:50

Ростех создает холдинг по производству иммунобиологических препаратов

Дарья Шубина
11 Марта 2014, 17:46
Госкорпорация Ростех заявила о создании фармацевтического холдинга по производству иммунобиологических препаратов. Структура будет организована на базе входящей в Ростех «Национальной иммунобиологической компании».
Согласно опубликованному 11 марта 2014 года сообщению Ростеха, холдинг объединит российских разработчиков и производителей иммунобиологических лекарственных средств. На первом этапе в него войдут находящиеся в государственной собственности предприятия, выпускающие фармацевтическую продукцию, сообщается на сайте Ростеха.

Ростех и Минздрав РФ заключили соглашение о сотрудничестве по обеспечению национальной системы здравоохранения современными эффективными и безопасными лекарственными препаратами.  

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов убежден, что данное сотрудничество является значимым в рамках реализации государственной политики в сфере обращения лекарственных средств. «Уже сегодня многие масштабные производственные программы Ростеха направлены на выполнение госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», – отметил он.

Кроме того, взаимодействие госкорпорации и Минздрава содействует развитию государственно-частного партнерства в сфере производства лекарственных препаратов, включая вакцины и препараты крови, отмечается в сообщении Ростеха. В планах – реализация комплексных проектов с зарубежными компаниями, направленных на трансфер передовых технологий и локализацию производства современных иммунобиологических препаратов на территории России.  

На данный момент правительство и Ростех также реализуют поручение президента, предусматривающее передачу в состав Ростеха ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России» и ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М.П. Чумакова РАМН».

Как сообщили корреспонденту VM в пресс-службе госкорпорации, в настоящее время холдинг находится в процессе формирования, программа его комплексного развития (присоединение структур, инвестиции и так далее) рассчитана на несколько лет. «Планируется, что в течение ближайших лет фармацевтический холдинг ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» консолидирует усилия ведущих предприятий и организаций всех форм собственности для обеспечения лекарственной независимости в области иммунобиологии», – уточнили в Ростехе.

ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» зарегистрирована в ноябре 2013 года как «дочка» госкорпорации Ростех. Основной вид деятельности – управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. Уставный капитал составляет 20 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика