30 Мая 2024 Четверг

Reckitt Benckiser покупает бренд K-Y у Johnson&Johnson
Ольга Каныгина
11 марта 2014, 13:00

3320

Британский производитель презервативов Durex Reckitt Benckiser покупает линейку лубрикантов K-Y, чтобы расширить свой ассортимент парафармацевтической продукции, сообщает FinancialTimes. 

Продавцом выступает американская фармацевтическая компания Johnson&Johnson. Сумма сделки не раскрывается, однако аналитики оценивают данную покупку в $400 млн, что в четыре раза превышает годовую выручку от продажи данного продукта ($100 млн). Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2014 года.

Бренд K-Y имеет 97-летнуюю историю и популярен у женщин, говорят представители Reckitt Benckiser. Данная линейка лубрикантов используется в 50 странах, самая большая выручка от его продаж в 2013 году пришлась на США, Канаду и Бразилию. В Reckitt Benckiser уверены, что K-Y будет прекрасным дополнением к бренду Durex, благодаря чему компания может упрочить свои позиции в США и Бразилии. По мнению Reckitt Benckiser, рынки этих стран активно развиваются, во многом за счет популяризации презервативов в борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Приобретение K-Y расширяет парафармацевтический бизнес  Reckitt Benckiser, отмечает аналитик из Sanford C. Bernstein Эндрю Вуд. За последние два года компния значительно увеличила свои возможности в этом сегменте за счет различных приобретений. На данный момент выручка от продажи данной продукции составляет 28% от общей выручки компании, хотя в 2005 году она не превышала и 5%, по данным Bernstein. Согласно прогнозам аналитической компании, прибыль от продажи парафармацевтических товаров может составить больше половины операционной прибыли Reckitt Benckiser к 2015 году.

По данным информированных источников, Reckitt Benckiser также заинтересована в покупке аналогичного подразделения Merck & Co. В феврале 2014 года американская фармацевтическая компания объявила, что уже получила предложение от потенциальных покупателей. Стоимость парафармацевтического подразделения Merck & Co может составить $10 млрд.

Reckitt Benckiser Group plc – британская компания, основанная в 1823 году. Reckitt Benckiser производит товары для личной гигиены, здоровья и дома. Компания представлена в более чем 60 странах. Продукция Reckitt Benckiser продается примерно в 200 странах. Количество сотрудников около 36 000 человек. Выручка Reckitt Benckiser в 2013 году составила $16,7 млрд, а прибыль – $ 2,8 млрд.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров,  фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд.   

Фото: www.ft.com

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно