ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 16:54
21 Августа, 16:54
67,18 руб
76,72 руб

В Мексике появился первый мультидисциплинарный спортивно-медицинский центр

Максим Сильва-Вега
10 Марта 2014, 9:46
В медицинском центре профессиональные спортсмены и любители смогут пройти курсы диагностики, подготовки и реабилитации.

Центр спортивной медицины Kines Sport & Nutrition открыт в мексиканской столице медицинской компанией Velago. Центр предлагает индивидуализированные междисциплинарные программы, включающие в себя медицинское и биохимическое тестирование, разработку необходимого питания, процедуры хиропрактики.

«В Мексике действуют только 12 частных медицинских центров для спортсменов, однако каждый из них специализируется на отдельном виде услуг: одни занимаются биохимическим тестированием, другие программами питания, третьи – только посттравматической реабилитацией. Наш центр предлагает комплексное обслуживание людей, занимающихся спортом», – рассказала директор центра Алисия Веласкес. В качестве клиентов центр видит не только отдельных спортсменов и людей, желающих улучшить свой спортивный тонус, но и компании, которые хотят привлечь к здоровому образу жизни своих сотрудников. Рассчитанный на них продукт Wellness включает в себя соматометрию, технику движения, постурографию, консультации и помощь в офтальмологии и дерматологии.

По информации Национальной комиссии по физической культуре и спорту Мексики (CONADE), 56% мексиканцев в возрасте до 18 лет не занимаются спортом. Плохое питание, сидячий образ жизни, недостаточное количество спортивных сооружений – проблемы, которые еще предстоит решить Мексике», – сообщает медицинский журнал PMFarma.

Фото: www.trainwithcharlie.com

Поделиться в соц.сетях
В Воронеже строят офтальмологическую поликлинику на 200 посещений в смену
Сегодня, 15:38
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита
Сегодня, 15:09
У Вероники Скворцовой появится седьмой заместитель
Сегодня, 14:10
Amazon взял на работу известного в США кардиолога
Сегодня, 13:17
На медобеспечение сборных в 2017 году потратили 448 млн рублей
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в 2017 году получило из бюджета 448 млн рублей на медицинское обеспечение спортсменов различных сборных команд России.
18 Апреля 2018, 17:43
В России появится Федерация спортивной медицины
Как стало известно Vademecum, несколько представителей спортивных федераций и профильных научных центров России договорились о создании новой независимой некоммерческой организации «Ассоциация по содействию развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивной медицины». Она будет заниматься проблемами медицинского и медико-биологического сопровождения спортивной подготовки, а также обучения спортивных врачей.
28 Марта 2018, 14:45
В «технологической долине» МГУ создадут кластер спортивной медицины
Владимир Путин поручил руководству Московского государственного университета создать кластер спортивной медицины в «технологической долине» МГУ, рассказал ректор вуза Виктор Садовничий. По его словам, в настоящее время по этому вопросу ведутся консультации с «чиновниками от спорта».
12 Января 2018, 18:09
Александр Ребелу‑Маркиш
Врач футбольного клуба «Порту»
«Спортсмены, которым я оказывал помощь, дарили мне свои аккредитации»
28 Декабря 2017, 16:22
Принят закон о финансировании медпомощи для спортсменов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

27 Ноября 2017, 7:44
Алексей Лапин
Начальник управления экспериментальной и инновационной деятельности ФЦПСР Минспорта
«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»
22 Ноября 2017, 10:37
Мединдустрия
Кто и как тратит миллиарды на медобслуживание национальных сборных
Vademecum выяснил, как устроен самый благополучный сегмент спортивной медицины
1859
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник

Сооснователь московской беговой школы I Love Running Family Максим Журило стал соучредителем ООО «Ай лав хелс». Это проектная компания будущей сети спортивных клиник, объем инвестиций в которую за два года составит 100 млн рублей. 

26 Сентября 2017, 8:12
Нью-Йорк выплатит российскому боксеру $22 млн за врачебную халатность
Власти американского штата Нью-Йорк согласились выплатить рекордную компенсацию в размере $22 млн семье бывшего дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, который не получил надлежащую медицинскую помощь после боя, в результате чего стал инвалидом. Сотрудники и врачи Атлетической комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC), ответственной за проведение боев, признали в суде свою вину в грубой небрежности и медицинской халатности. 
12 Сентября 2017, 17:29
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
Яндекс.Метрика