02 Июля 2020
Министр здравоохранения Новой Зеландии ушел в отставку после нарушения карантина
Сегодня, 15:01
Слушание дела Сушкевич и Белой в суде отложено во второй раз
Сегодня, 14:03
Исследование популяционного иммунитета к коронавирусу расширили на 23 региона
Сегодня, 13:00
«Активный компонент» может локализовать на заводе в Пушкино немецкие тесты на коронавирус
Сегодня, 11:52
2 Июля, 15:42

AstraZeneca уверена: Нексиум соответствует всем стандартам

Ольга Каныгина
7 Марта 2014, 14:27
AstraZeneca Plc заявила, что Нексиум, в состав которого входит ингредиент, поставлявшийся с индийского завода, не прошедшего инспекцию американского регулятора, безопасен и не будет изъят с рынка США, сообщает Bloomberg.

Раньше AstraZeneca закупала главный ингредиент для Нексиума у индийской Ranbaxy Laboratories и французской Minakem. Однако после санкций регулятора единственным поставщиком осталась Minakem.

Качество препаратов, производимых на заводах в Индии, было поставлено под сомнение после того, как FDA запретило испорт в США продукции с четырех заводов компании. В ходе проверки было установлено, что сотрудники проводили испытания фармацевтической продукции даже после того, как стало понятно, что данная продукция обречена на провал.

Представитель AstraZeneca Ванесса Родс заявила, что никаких проблем с качеством Нексиума выявлено не было. Однако Родс не пояснила, какие именно шаги были предприняты, чтобы протестировать препарат. Она подчеркнула, что качество и безопасность продукции являются главным критерием для AstraZeneca, именно поэтому, чтобы предоставить пациентам Нексиум, соответствующий всем стандартам, был проведен тщательный контроль.

Управляющий одной из консалтинговых компаний Дирк Роджерс пояснил, что многие больные принимают препараты и не подозревают, что некоторые из ингредиентов, входящих в их состав, производятся на заводах в Индии.

В 2013 году выручка от продаж составила $3,9 млрд.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем ста странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. 

Фото: fb.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика