Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
3 августа, 14:11

Экс-замминистра ростовского Минздрава попал под амнистию

Анна Родионова
5 марта 2014, 14:03
Ростовский областной суд амнистировал бывшего замминистра регионального Минздрава Василия Кравченко, осужденного из-за закупок медоборудования по завышенным ценам. Приговор в отношении осужденной по этому же делу экс-начальницы отдела централизованных закупок ведомства Марины Липовской оставлен прежним, сообщает РАПСИ.
По версии следствия, в 2009 году в рамках нацпроекта «Здоровье» Василий Кравченко и Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по завышенной на 93 млн рублей цене. Годом ранее Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы областных городов Батайска и Каменск-Шахтинского, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

В ноябре прошлого года Первомайский суд Ростова-на-Дону приговорил Кравченко к двум годам колонии общего режима, а Липовскую – к двум годам и месяцу заключения. Помимо этого им запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

При этом Марина Липовская тогда приговор не дослушала, отпросившись в больницу из-за плохого самочувствия, а Василий Кравченко после оглашения вердикта и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Обоих объявили в федеральный розыск, но через два дня нашли в разных больницах области.

В ноябре прошлого года экс-чиновники обжаловали приговор.

Во время судебного заседания 4 марта адвокаты Кравченко и Липовской настаивали, что суд изначально не назначил проведение товароведческой экспертизы, которая доказала бы, что томографы с учетом их комплектации были куплены выгодно для государства. Также в суде был допрошен врач, наблюдавший за Липовской. По мнению доктора, с учетом нынешнего сложного состояния здоровья осужденной, заключение для нее противопоказано.

Тем не менее судебная коллегия оставила приговор в отношении обоих без изменения. При этом Василий Кравченко попал под амнистию. «Освободить Кравченко от назначенного наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции», – цитирует агентство судью.

Фото: bloknot-rostov.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.