Яндекс.Метрика
30 Июля 2021
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
Сегодня, 16:08
Клиникам разрешили использовать купленные благотворительными фондами лекарства
Сегодня, 15:17
До 6 августа принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших практик в сфере охраны труда
Сегодня, 14:22
В Азербайджане подвели предварительные итоги КИ комбинации вакцины от AstraZeneca и первого компонента Спутника V
Сегодня, 14:15
30 июля, 17:04

Прибыль Zoetis в 2013 году выросла на 32%

Максим Сильва-Вега
3 марта 2014, 13:24
Прибыль крупнейшего в мире производителя ЛС для животных Zoetis выросла в 2013 году на 32%, составив $709 млн.
Общая выручка бывшей «дочки» фармацевтического гиганта Phizer, в феврале прошлого года выделившейся в отдельную компанию, выросла в 2013 году на 5%, составив $4,56 млрд.

«Став отдельной компанией, Zoetis приобрела более ощутимую материальную ценность. Что не преминуло отразиться на увеличении ценности компании для ее акционеров на $17,2 млрд», – сообщил в интервью газете El Pais CEO Zoetis Хуан Рамон Алаикс.

«Во-первых, теперь мы контролируем все производственные процессы, многие из которых ранее мы делили с головной компанией, – рассказал CEO Zoetis. – Во вторых, работники компании теперь видят прямую зависимость результатов от своей работы, соответственно, увеличиваются их мотивация и степень ответственности».

Хуан Рамон Алаикс сообщил, что 36% товаров Zoetis предназначено для домашних животных, а 64% занимает продукция для животноводства. Более 30% товаров компании составляют различные виды вакцин, остальная часть приходится на средства от насекомых и пищевые продукты. «Затраты на исследования в области лекарственных средств для животных гораздо ниже, чем в сфере создания лекарств для человека. Требуется гораздо меньше клинических испытаний, степень рисков также гораздо ниже. Это легко прогнозируемая сфера, на которую в гораздо меньшей степени оказывает влияние появление дженериков», – рассказал Алаикс.

Руководитель Zoetis связал деятельность компании по стимулированию роста животноводческого производства с развитием международной торговли и ростом экспорта в страны с развивающимися рынками, где увеличивается потребление продуктов с высоким содержанием белка: «Спрос на такие продукты в Китае, Индии и России будет в большой степени удовлетворяться поставками из Бразилии, Австралии, США, Новой Зеландии. Для увеличения экспорта из этих стран мы можем принести существенную пользу».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.