25 Мая 2024 Суббота

Румынская Antibiotice инвестирует 7,5 млн евро в производство антибиотиков
Максим Сильва-Вега
26 февраля 2014, 19:03

3314

Румынская фармацевтическая компания Antibiotice Iasi планирует в 2014 году инвестировать в создание и производство новых антибиотиков 7,5 млн евро и увеличить чистую прибыль на 6% по сравнению с 2013 годом.

Как сообщается в отчете о коммерческой деятельности компании, в 2013 году прибыль Antibiotice Iasi составила 28,8 млн евро. Общая выручка составила в прошлом году 78,8 млн евро, что на 4,4% больше, чем показатель 2012 года. В 2013 году объем экспорта компании превысил $26 млн, что на 34% больше, чем в 2012 году.

Компания поставляет продукцию в США, страны Европы, Северной Африки, Азии и Латинской Америки. В этом году она намерена увеличить свои продажи в США, а также выйти на рынок Австралии.

Одно из главных направлений Antibiotice – производство нистатина. Компания осуществляет поставки этого и других препаратов в Армению, Грузию, Беларусь. «В Беларуси мы работем с РУП «Белмедпрепараты» и Борисовским заводом, которые упаковывают наш нистатин и продают под своими торговыми марками, – рассказал VM представитель Antibiotice в России Александру Торойу. – Из Беларуси, уже под белорусскими марками, наш нистатин поставляется в Россию. К сожалению, в Россию напрямую нистатин не поставляем. Сильнейшую конкуренцию в России нам составляют индийские и китайские производители, предлагающие гораздо более низкие цены. Несколько лет назад крупные румынские компании, за исключением Antibiotice, ушли с российского рынка. Кстати, и сами российские компании очень сильно уменьшили объемы производства этого препарата».

Antibiotice также ведет переговоры о поставках нистатина в Киргизию и Узбекистан. «Сложность в работе с этими рынками заключается в опасности несвоевременной оплаты», – отметил представитель Antibiotice.

Фото: govnet.ro

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу