19 Апреля 2021
Минздрав определит критерии отбора частных партнеров для концессий без конкурса
Сегодня, 21:06
Gilead оспаривает в Верховном суде выдачу принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
Сегодня, 20:46
Компанию из Выборга оштрафовали на 600 млн рублей за уклонение от НДС при ввозе медоборудования
Сегодня, 19:09
Разрешение на дистанционную торговлю лекарствами в 2020 году не получили 42% заявителей
Сегодня, 18:17
19 апреля, 21:12

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика начала выпуск вакцин компании Baxter

Дарья Шубина
25 февраля 2014, 17:08
ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика» запустило на полную мощность производство вакцин компании Baxter. Для этого иностранный партнер оборудовал цех в соответствии со стандартами GMP.

Выпуск вакцин осуществляется по толлинговой схеме, согласно которой Baxter финансирует сырье и занимается реализацией готовой продукции в России. Об этом екатеринбургскому изданию «Деловой квартал» сообщил гендиректор ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика» Александр Мехоншин. Также он уточнил, что на собственное производство у предприятия денег практически нет, поэтому приходится работать по контрактам. В феврале 2013 года фабрика выпустила регистрационные образцы вакцины, в декабре – первую коммерческую серию. Также Мехоншин отметил, что Екатеринбургской фармацевтической фабрике придется закрыть производство галеновых препаратов, не аттестованное по GMP, и сосредоточиться только на вакцинах для Baxter.

В компании Baxter VM подтвердили, что Екатеринбургская фармацевтическая фабрика наладила выпуск вакцин, добавив, что с нею сотрудничает екатеринбургский дистрибьютор ООО «Сандал Лтд». Уточнить размер инвестиций австрийской компании в екатеринбургское производство пока не удалось.

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика основана в 1942 году. В 1991 году была преобразована в арендное предприятие с правом выкупа, в 1994 году реорганизована в акционерное общество открытого типа и в 1998 году – в открытое акционерное общество. Компания специализируется на выпуске препаратов из сырья растительного и животного происхождения (настойки, эликсиры, мази, капли, пасты, линименты, растворы). Фабрика имеет лицензию на выпуск 24 наименований. В настоящее время номенклатура предприятия максимально снижена (менее 10 наименований). Согласно годовому отчету, в 2012 году фабрика выпустила собственную продукцию на сумму 12,841 млн рублей. Основные виды произвденной продукции – медицинские спирты 70% и 95%, пантокрин и пантогематоген (из пантов северного оленя).

Baxter International Inc – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. Сотрудничество компании с Екатеринбургской фармацевтической фабрикой началось три года назад со вторичной упаковки вакцины клещевого энцефалита (для взрослых и для детей).

Фото: www.baxter.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика