Анатолий Махсон покидает ГК «Медси»
Сегодня, 11:40
Минздрав Башкирии уволил гендиректора «Башфармации»
Сегодня, 11:23
Некоторые концессии в здравоохранении могут освободить от конкурсных процедур
Сегодня, 8:31
Минздрав составит перечень российского медоборудования для нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 8:00
24 Апреля, 13:06

EMA поддержало дженерик Симбикорт компании Teva

Ольга Каныгина
21 Февраля 2014, 18:49
Teva Pharmaceutical Industries Ltd получила поддержку европейского регулятора по отношению к своей дженериковой версии препарата Симбикорт, принадлежащего AstraZeneca Pl, сообщает Bloomberg.
Дженериковая формула будесонида и формотерола будет продаваться как DuoResp Spiromax и BiResp Spiromax. Эти препараты должны быть одобрены для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), отмечается в пресс-релизе комитета EMA по медицинской продукции, предназначенной для людей.  

Таким образом, увеличится давление на блокбастер Симбикорт, выручка от продаж которого в 2013 году составила $3,48 млрд. Также конкуренцию Симбикорту составят препарат Breo компании GlaxoSmithKline и дженериковая версия препарата Advair, также принадлежащего GlaxoSmithKline. Комитет при EMA также рекомендовал к одобрению еще одного потенциального конкурента препарата Anoro Ellipta, тоже от GlaxoSmithKline, для лечения ХОБЛ.  

На данный момент AstraZeneca пытается пополнить линейку препаратов для лечения респираторных заболеваний с помощью нового ЛС PT003, которое находится на последней стадии клинических испытаний. AstraZeneca объявила, что данные об исследовании появятся в IVквартале 2014 года, а в 2015 году может быть подана заявка в FDA на одобрение препарата. В случае успеха PT003 составит конкуренцию Anoro и Ultibro от Novartis, который уже поступил в продажу в Европе.

Дженериковая версия Симбикорта от Teva так же эффективна, как и брендированный препарат, сообщает Bloomberg Industries, ссылаясь на данные, представленные на конференции European Respiratory Society в сентябре 2014 года.  

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 000 человек по всему миру. Выручка Teva в 2013 году – $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика