ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 3:31
22 Августа, 3:31
67,18 руб
77,35 руб

EMA поддержало дженерик Симбикорт компании Teva

Ольга Каныгина
21 Февраля 2014, 18:49
Teva Pharmaceutical Industries Ltd получила поддержку европейского регулятора по отношению к своей дженериковой версии препарата Симбикорт, принадлежащего AstraZeneca Pl, сообщает Bloomberg.
Дженериковая формула будесонида и формотерола будет продаваться как DuoResp Spiromax и BiResp Spiromax. Эти препараты должны быть одобрены для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), отмечается в пресс-релизе комитета EMA по медицинской продукции, предназначенной для людей.  

Таким образом, увеличится давление на блокбастер Симбикорт, выручка от продаж которого в 2013 году составила $3,48 млрд. Также конкуренцию Симбикорту составят препарат Breo компании GlaxoSmithKline и дженериковая версия препарата Advair, также принадлежащего GlaxoSmithKline. Комитет при EMA также рекомендовал к одобрению еще одного потенциального конкурента препарата Anoro Ellipta, тоже от GlaxoSmithKline, для лечения ХОБЛ.  

На данный момент AstraZeneca пытается пополнить линейку препаратов для лечения респираторных заболеваний с помощью нового ЛС PT003, которое находится на последней стадии клинических испытаний. AstraZeneca объявила, что данные об исследовании появятся в IVквартале 2014 года, а в 2015 году может быть подана заявка в FDA на одобрение препарата. В случае успеха PT003 составит конкуренцию Anoro и Ultibro от Novartis, который уже поступил в продажу в Европе.

Дженериковая версия Симбикорта от Teva так же эффективна, как и брендированный препарат, сообщает Bloomberg Industries, ссылаясь на данные, представленные на конференции European Respiratory Society в сентябре 2014 года.  

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 000 человек по всему миру. Выручка Teva в 2013 году – $20,3 млрд, прибыль – $1,3 млрд.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
21 Августа 2018, 20:01
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
21 Августа 2018, 19:39
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
21 Августа 2018, 18:52
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
Сменился руководитель Teva в России
Российское подразделение израильской фармкомпании Teva вместо Анны Ярвиц возглавит Эрик Рош. До этого он руководил в компании кластером «Франция и Швейцария».
22 Мая 2018, 19:00
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Анна Ярвиц может покинуть пост руководителя Teva в России
27 Апреля 2018, 17:33
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС нашла нарушения в закупках глатирамера ацетата
12 Марта 2018, 12:22
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3242
Яндекс.Метрика