ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 21:37
19 Ноября, 21:37
65,99 руб
74,90 руб

Общественные организации Ульяновской области будут контролировать ЛПУ

Анна Родионова
20 Февраля 2014, 14:12
Представители общественных советов лечебных учреждений проведут независимую оценку качества работы больниц и поликлиник региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области совместно с общественными советами с октября 2013 года разрабатывает независимую систему оценки качества работы больниц и поликлиник. Критерии и показатели оценки размещены на официальном сайте ведомства. Итоги работы Минздрава должны быть представлены до марта текущего года.

«Действительно, на сегодняшний день к здравоохранению есть масса вопросов», – признал и. о. зампредседателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона Павел Дегтярь. При этом чиновник добавил, что врачи спасают сотни человеческих жизней и «по сравнению с количеством позитивных событий в отрасли, количество жалоб очень мало». «В свою очередь, негативные отзывы сигнализируют о существовании проблем, которые можно решить только общими усилиями, – продолжил Дегтярь. – Необходимо выстроить прочную систему взаимодействия с общественными советами для возможности сбора объективной информации о проблемах и совместного поиска их решений».

Губернатор области Сергей Морозов поручил Минздраву разработать систему ответственности для медперсонала за нарушения в работе и усилить контроль за деятельностью лечебных учреждений со стороны общественности. 

Фото: media73.ru

Поделиться в соц.сетях
Минздрав планирует перейти на лекарственное страхование до 2023 года
Сегодня, 20:23
Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
Сегодня, 19:13
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
Сегодня, 18:57
Скворцова: в ближайшие два года количество бюджетных мест в ординатуре вырастет вдвое
Сегодня, 18:30
Счетная плата усомнилась в выполнении сроков строительства центра радиологии ФМБА в Димитровграде
Счетная палата РФ провела аудит средств, выделенных с 2009 по 2018 год на возведение высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области. При проверке был обнаружен ряд нарушений, среди которых несоответствие нормам технологий строительства, использование не предусмотренных проектом оборудования и материалов, ненадлежащее хранение медоборудования. Помимо этого, согласно постановлению правительства, строительство центра должно быть завершено в декабре 2018 года. Однако, как отмечает аудитор Счетной палаты Михаил Мень, готовность объектов последнего этапа строительства составляет от 30 до 90%.
7 Ноября 2018, 12:34
Экс-глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края
24 Сентября 2018, 14:08
В Ульяновской области создан медицинский Совет наставников
17 Сентября 2018, 10:52
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
Получивший от пациента взятку невролог оштрафован судом на 500 тысяч рублей

В Ульяновской области вынесли приговор врачу-неврологу Кузоватовской районной больницы Олегу Биденко, которому за получение взятки в 20 тысяч рублей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

22 Августа 2018, 17:23
Дмитрий Морозов предложил учитывать время обучения в ординатуре при расчете пенсионного возраста
22 Августа 2018, 8:55
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области

В Ульяновской области начала работу чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения. Ее председателем избран глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сопредседателем – глава комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев.

16 Августа 2018, 11:59
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
Сергей Панченко призвал граждан писать «шокирующие посты» об ульяновских больницах
8 Августа 2018, 16:22
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Ульяновский губернатор запретил сокращать медработников
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что не допустит сокращения медработников. Так он прокомментировал инициированную прежним руководством областного Минздрава программу оптимизации ульяновских медучреждений.
6 Августа 2018, 19:55
В Ульяновской области назначили нового главу Минздрава. Рашид Абдуллов задержан
2 Августа 2018, 18:42
Минздравсоцразвития Ульяновской области разделят на два ведомства
Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, учрежденное в 2016 году, снова разделят на два ведомства – здравоохранения и Министерство семьи и демографии. 
30 Июля 2018, 12:32
Яндекс.Метрика