ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 19:53
17 Октября, 19:53
65,53 руб
75,92 руб

В Германии фармкомпании заставят сообщать о скидках на ЛС

Ольга Каныгина
18 Февраля 2014, 17:00
Германия рассматривает возможность принятия закона, согласно которому фармацевтические компании будут обязаны сообщать о размере предоставляемых ими скидок на препараты, сообщает Bloomberg.
Согласно проекту закона, фармацевтические компании должны будут сообщать аналитическим компаниям, которые занимаются сбором и обобщением данных (таким как IMS Health или Klaus) о реальных, а не первоначальных ценах на препарат, заявила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Германии. Это важно для всего ЕС, поскольку многие европейские страны ориентируются в ценах на ЛС на Германию.  

Данное изменение усилит давление на фармацевтические компании, которые и так вынуждены снижать цены на свою продукцию из-за экономического кризиса в Европе. 

Большинство членов парламентского комитета по здравоохранению поддержали это изменение 12 февраля 2014 года. Парламент проголосует по этому вопросу 20 февраля. Если предложение будет принято, то оно вступит в силу 1 апреля 2014 года. 

Данное нововведение станет частью закона, который избавит страну от необходимости проводить анализ эффективности и стоимости фармацевтической продукции и обсуждать цену препаратов, которые уже представлены на рынке Германии.  

Фото: t-online.de

Поделиться в соц.сетях
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В «ФармЭко» заявили о задержках ввоза импортных субстанций
Предправления группы «ФармЭко» Иван Коноплянников сообщил о задержках в сроках поставки фармсубстанций из Германии для одного из препаратов, производимых по контрактному производству, из-за чего компании приходится корректировать производственные планы. Это связано, по его словам, с необходимостью получать разрешение на вывоз субстанций от Министерства экономики Германии. По его словам, на ужесточение режима импорта сказались санкции по отношению к России.
13 Сентября 2018, 15:31
Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.
3 Сентября 2018, 19:28
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии

Роспотребнадзор России предупреждает граждан о росте заболеваемости коклюшем в Германии и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

22 Января 2018, 11:38
Мединдустрия
Почему немецкой университетской медицине не хватает на сытую жизнь
1735
«Мобильную таблетку» от панических атак попытаются монетизировать
Институт креативной психологии и Союз охраны психического здоровья выпустили новую версию своего мобильного приложения «АнтиПаника», предназначенного для помощи людям, которые испытывают панические атаки. «АнтиПаника Pro» предлагает пользователям за 699 рублей купить доступ к набору практических упражнений для снижения тревоги.
22 Ноября 2017, 12:38
В Германии бывший медбрат убил более 80 пациентов
Бывшего медбрата  Нильса Хёгеля, отбывающего пожизненный срок за убийство пациентов в больнице Дельменхорста в Германии, обвиняют в смерти еще как минимум 84 человек. Об этом сообщили в департаменте городской полиции Ольденбурга, сотрудники которого завершили трехлетнее расследование.
28 Августа 2017, 19:05
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Фармкомпании в прошлом году перечислили немецким врачам и клиникам 562 млн евро. 356 млн евро из них пошли на клинические исследования, 105 млн евро – на повышение квалификации, и 101 млн евро были направлены на спонсорскую поддержку различных программ и мероприятий.
22 Июня 2017, 16:44
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
Лилия Ротенберг – дочь миллиардера Аркадия Ротенберга – несколько лет назад открыла в Берлине медицинскую компанию под названием Vitalis-medical. Эта компания занимается организацией обследования и лечения пациентов в клиниках Германии.
16 Февраля 2017, 22:34
В Воронежской области может появиться немецкое фармпредприятие
14 Декабря 2016, 14:17
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
13631
Яндекс.Метрика