Депздрав Москвы назначил нового главного внештатного ревматолога
Сегодня, 16:53
Правительство утвердило новые правила субсидирования предприятий фарммедпрома
Сегодня, 15:25
Роспотребнадзор: заражение пациентов гепатитом С в Амурской ОДКБ продолжалось 18 лет
Сегодня, 14:10
Аптечная сеть «Мега Фарм» реструктурирует бизнес
Сегодня, 12:52
20 Ноября, 17:06

Merck & Co может продать свое подразделение за $10 млрд

Ольга Каныгина
14 Февраля 2014, 13:01
Продажа подразделения товаров широкого потребления Merck & Co становится все реальнее, сообщает информационный портал FiercePharma.

Когда слухи о возможном обмене подразделениями с Novartis утихли, появилась информация, что Merck получила предварительное предложение о его покупке за $10 млрд. Об этом сообщила Тhe Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. От какой компании поступило предложение, источник не сообщает. 

Подразумевается, что уже на следующей неделе представители Merck встретятся с потенциальными покупателями. Ожидается, что предложения о покупке будут продолжать поступать до конца следующего месяца. К апрелю руководству Merck придется решить судьбу подразделения, которое включает в себя такие бренды, как солнцезащитное средство Coppertone и линейку Dr. Scholl, предназначенную для ухода за ногами. Аналитики предполагают, что данная покупка может быть интересна таким компаниям, как Reckitt Benckiser и Procter & Gamble.  

В 2013 году выручка данного подразделения составила $1,9 млрд, из них $1,33 млрд были получены за счет продаж в США. В мировом масштабе доля рынка подразделения Merck составляет около 1%, что явно недостаточно для успешного конкурирования на рынке с такими сильными игроками в данном сегменте, как Johnson&Johnson, GlaxoSmithKline, Novartis, Sanofi и Bayer.  

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году как Merck & Co. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Merck & Co специализируется на инновационных рецептурных лекарственных средствах, вакцинах, биологических препаратах, безрецептурной медицинской продукции и ветеринарных лечебных средствах. Компания присутствует в более чем 140 странах. В июне 2013 года количество сотрудников компании составляло около 81 000 человек. Выручка Merck & Co в 2013 году составила $44,03 млрд, прибыль – $4,4 млрд. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика