ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:46
20 Июля, 19:46
59,24 руб
68,28 руб

Институт стволовых клеток человека получил лицензию на производство ЛС

Дарья Шубина
14 Февраля 2014, 10:30
Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОАО «Институт стволовых клеток человека» лицензию на производство лекарств, сообщает пресс-служба компании.

Согласно подписанной заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом лицензии, Институт стволовых клеток человека имеет право на производство, хранение и реализацию препаратов крови, получаемых из крови человека (жидкость, раствор для инъекций).

Лицензия нужна компании для собственной деятельности по производству ЛС и для предоставления российским и зарубежным компаниям услуг по производству и внедрению препаратов и технологий. ЛС будут производиться в фармацевтическом блоке лабораторно-производственного комплекса Института стволовых клеток человека в Москве, открывшемся летом прошлого года.

Как отмечается в сообщении компании, фармацевтический блок предназначен для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, включая мелкосерийное контрактное производство клеточных препаратов компаний-разработчиков для проведения их доклинических и клинических исследований.

Биотехнологическая компания ОАО «Институт стволовых клеток человека» создана в 2003 году для реализации проектов в области клеточных технологий.

По данным «СПАРК-Интерфакс» на 30 сентября 2013 года, совладельцами являются небанковское кредитное ЗАО «Национальный расчетный депозитарий», First International Investment Group Ltd (Британская территория в Индийском океане), Брокеркредитсервис Лимитед (Кипр), Артур Исаев, Александр Приходько, Сергей Киселев, Андрей Исаев, Вадим Зорин, Дмитрий Александров, Максим Дремин. В третьем квартале 2013 года выручка составила 333,1 млн рублей, чистая прибыль – 34,016 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками
Сегодня, 17:53
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1823
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
27 Апреля 2017, 14:41
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Яндекс.Метрика