25 Мая 2024 Суббота

В Кемеровской области в госсобственность вернулось здание больницы
Дарья Шубина
13 февраля 2014, 15:03

2805

В Кузбассе здание больницы стоимостью более 11 млн рублей вернулось в муниципальную собственность города Мыски по решению Кемеровского областного суда, передает РАПСИ.

В 2006 году главный врач городской больницы обратилась к мэру Мысков с просьбой выделить земельный участок для строительства частной поликлиники. Для этих целей она предложила использовать площадку под зданием бывшего инфекционного отделения больницы.

Помещение было возведено в 1960 году и функционировало до декабря 2009 года. Разрешение на строительство было выдано. Реконструировав имеющийся объект и введя его в 2010 году в эксплуатацию, гражданка незаконно зарегистрировала право собственности на него.

Региональная прокуратура установила, что главврач не имела правоустанавливающих документов на землю в момент получения разрешения на строительство и ввод двухэтажного здания площадью 755 кв. м в эксплуатацию. Добиться передачи здания в муниципальную собственность прокуратуре в Московском городском суде не удалось. Тогда прокурор обжаловал данное решение.

«Судебная коллегия Кемеровского областного суда приняла новое решение и удовлетворила требования прокурора полностью: здание передано в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу», – отмечают в ведомстве.

В отношении ответчицы возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере: здание больницы оценивается в более чем 11 млн рублей.

Фото: nk-tv.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу