Прокурорская проверка привела к назначению нового главврача Иркутского перинатального центра
Сегодня, 15:56
В Северной Осетии возбуждено уголовное дело о сбыте «серых» косметологических препаратов
Сегодня, 14:06
Консорциум инвесторов приобретает 28% фармпроизводителя «Оболенское»
Сегодня, 13:26
При Первом МГМУ им. И.М. Сеченова откроется отделение паллиативной помощи
Сегодня, 12:16
26 Апреля, 18:49

Медведева попросили воздержаться от сокращения расходов на здравоохранение

Кирилл Седов
7 Февраля 2014, 14:39
Предлагаемое правительством сокращение бюджета системы здравоохранения является неоправданным социальным экспериментом на здоровье и жизни россиян. Об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщили представители пациентских и благотворительных организаций.

Обращение к премьер-министру было опубликовано сегодня на сайте Российского медицинского сервера. Подписи под письмом поставили 29 руководителей пациентских организаций и благотворительных фондов. Среди них президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев, президент Российской ревматологической ассоциации «Надежда» Наталия Булгакова, председатель межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше, и их семьям» Марина Терехова, директор фонда «Подари жизнь» Елена Чистякова.

В письме эксперты выразили встревоженность проектом программы «Развитие здравоохранения» как попыткой значительного сокращения бюджета здравоохранения. Медведева просят дать поручение о пересмотре проекта с целью исключить сокращение расходов.

«Наш многолетний опыт работы по защите прав российских пациентов не оставляет сомнений в том, что принятие вышеуказанного постановления неизбежно приведет к резкому повышению заболеваемости и смертности населения нашей страны», – говорится в письме. Столь значительное сокращение финансирования здравоохранения авторы письма называют неоправданным социальным экспериментом на здоровье и жизни россиян.

Проектом программы предусматривается сокращение бюджетных ассигнований по сравнению с объемами бюджетных ассигнований государственной программы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 года №2511-р, в 2014 году – на 16 млрд рублей, в 2015 году – на 17,3 млрд рублей, в 2016 году – на 28,9 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика