ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:06
17 Августа, 20:06
66,89 руб
76,06 руб

Давид Сергеенко: в Грузии практически отсутствует первичное здравоохранение

Служба новостей
4 Февраля 2014, 14:37
Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил 4 февраля, что института первичного здравоохранения в Грузии практически не существует, и это одна из причин, по которой население не обращается к врачам для проведения исследований, в том числе ранней диагностики онкологических заболеваний.

По данным министра, с целью ранней диагностики онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны обращается лишь до 3% населения, тогда как в других странах этот показатель в среднем достигает 30%.

«Одна из главных причин пассивности населения – отсутствие системы первичного здравоохранения. В Грузии не существует организованного института семейного врача, и мои коллеги, семейные врачи, практически пущены на волю судьбы и борются за самовыживание», – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, из-за этого онкологические пациенты в 60% случаев обращаются к врачу на 3-4 стадии заболевания, когда бороться с ним уже очень трудно.

Фото: government.gov.ge

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Протонную терапию могут включить в ОМС к 2021 году
23 Июля 2018, 17:30
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
Все поликлиники Новосибирской области перейдут на новую модель работы
13 Июня 2018, 8:26
Жители Владимирской области пожаловались на закрытие отделений больницы и обвинили губернатора во лжи

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым уничтожение первичного звена медицинской помощи в малых поселениях. Так он ответил на обращение инициативной группы жителей города Струнино Владимирской области, которые недовольны случившимся в ходе «оптимизации» закрытием нескольких отделений местной больницы. Губернатор региона Светлана Орлова информацию о закрытии отделений опровергает.

7 Июня 2018, 15:13
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
21 Мая 2018, 18:56
В Ставрополе открыли поликлинику за 1,6 млрд рублей
12 Марта 2018, 11:41
Александр Лордкипанидзе
Основатель страховой компании Imedi L
«Мы старались приучить людей к тому, чтобы они думали о своем здоровье и покупали страховку»
14 Февраля 2018, 10:06
Грузинского чиновника обвинили в лоббировании интересов фармдистрибьюторов

Правоохранительные органы Грузии задержали главу Департамента фармацевтической деятельности Минздрава Грузии Давида Мачарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями – по версии следствия, чиновник лоббировал интересы двух фармдистрибьюторов, из-за чего в страну было завезено больше психотропных препаратов, чем необходимо.

6 Марта 2017, 17:54
Минздрав намерен избавиться от кадрового дефицита в медицине за пять лет

Минздрав намерен справиться с проблемой дефицита врачебных кадров в первичном звене здравоохранения в течение трех – пяти лет. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

5 Октября 2016, 17:24
Грузинские фармацевтические компании требуют введения GMP
Грузинские фармкомпании требуют от правительства введения обязательной сертификации по стандарту GMP, что должно облегчить им работу на экспорт. Сертификация должна была заработать в 2016 году, но потом ее внедрение было отложено.
20 Июля 2016, 19:41
В Грузии из-за реформы дорожают медицинские услуги

Грузинские частные клиники существенно повысили цены на медицинские услуги, ссылаясь на падение курса национальной валюты, однако истинной причиной роста цен является предпринятая новой властью реформа системы здравоохранения, полагает экс-министр здравоохранения страны Вахтанг Мегрелишвили. В результате медпомощь  по некоторым направлениям оказалась практически недоступной для населения, несмотря на  государственное софинансирование лечения.

11 Марта 2016, 20:28
Крупнейший поставщик медуслуг в Грузии решил выйти на IPO

Georgia Healthcare Group (GHG), в которую входит крупнейшая сеть клиник Грузии, разместила свои акции на Лондонской бирже.

27 Октября 2015, 13:03
В Армении зафиксированы случаи заражения сибирской язвой

Лабораторные анализы подтвердили диагноз «сибирская язва» у двоих жителей Армавирской области Армении. Заражение связывают с употреблением мяса, приобретенного в Ниноцминдском районе Грузии.

5 Августа 2015, 17:15
Яндекс.Метрика