ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 11:29
21 Августа, 11:29
59,36 руб
69,72 руб

Ablynx будет сотрудничать с Merck

Ольга Каныгина
4 Февраля 2014, 18:45
Бельгийская компания Ablynx подписала с Merck & Co договор о сотрудничестве на сумму 1,7 млрд евро ($2,3 млрд), сообщает Reuters.

В рамках сотрудничества будут разрабатываться препараты нового поколения, предназначенные для активизации иммунной системы человека в борьбе с раком. Первым препаратом в данном классе является Yervoy от компании Bristol-Meyer Squibb. Данное лекарственное средство используется для лечения самой опасной формы рака кожи – меланомы.

Merck уже подала первую часть заявки на лицензирование препарата для лечения меланомы. На данный момент компания тестирует препарат для лечения рака легких и почек.

Ablynx, которая уже сотрудничала с Merck в 2012 году, будет отвечать за исследование белков, полученных из антител, которые нацелены на модуляторов иммунной системы. Эти модуляторы способны регулировать иммунную реакцию организма, однако раковые образования могут ускользнуть из иммунной системы, поскольку опухолевые клетки также являются частью человека и могут влиять на работу иммунной системы.

По условиям соглашения Ablynx получит платеж в размере 20 млн евро и до 10,7 млн евро на финансирование исследований, которые продлятся около трех лет. Помимо этого, компания может получить выплаты по мере развития и одобрения препаратов регуляторами, а также по достижении определенных поставленных целей. Всего Ablynx может получить около 1,7 млрд евро и роялти от продаж.

По прогнозам аналитиков, в пик продаж Yervoy может принести около $6 млрд, в то время как годовой объем рынка онкопрепаратов, стимулирующих иммунную систему, через 10 лет может вырасти до $35 млрд.

Параллельно с подписанием соглашения с Ablynx Merck получила предложение о покупке ее подразделения – Merck Consumer Care. По оценкам Reuters, если американская компания согласится на продажу, сумма сделки может составить $8–10 млрд. Одним из претендентов на покупку подразделения является Reckitt Benckiser Group Plc. По прогнозам Citigroup, приобретение Merck Consumer Care позволит увеличить продажи товаров широкого потребления Reckitt Benckiser до 38% (в прошлом году этот показатель составил 28%). На данный момент самым прибыльным подразделением компании является подразделение продукции для личной гигиены, однако его финансовые показатели намного ниже.

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году как Merck & Co. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Выручка Merck & Co в 2012 году составила $47,3 млрд, прибыль – $6,2 млрд.

Ablynx – бельгийская биофармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Ablynx занимается разработкой и исследованием нанотел класса протеинов, используемых для лечения различных заболеваний. Продукция компании используется в онкологии, гематологии и др. Выручка компании в 2012 году составила 26,7 млн евро, а убыток – 28,5 млн евро.

Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
В США началось расследование в отношении оператора лекарственного страхования
11 Мая 2016, 14:58
В США и Европе подана заявка на регистрацию препарата от диареи
20 Апреля 2016, 14:28
Еще две фармкомпании заподозрили в завышении цен на лекарства
Прокуратура штата Пенсильвания и несколько федеральных агентств начали расследование в отношении американских фармкомпаний Merck & Co и Eli Lilly & Co по поводу завышения цен на лекарства.
9 Ноября 2015, 21:17
Merck откроет патент на лекарство от ВИЧ для детей из бедных стран
Американская фармацевтическая компания Merck & Co передаст в Международный некоммерческий патентный пул патент на свой препарат от ВИЧ для детей из бедных стран. Это позволит ускорить разработку более дешевых лекарственных средств для лечения заболевания.
25 Февраля 2015, 11:00
Новая вакцина от вируса папилломы человека оказалась эффективной против 90% случаев рака

Разработчик Гардасила – вакцины от вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, представил результаты клинических испытаний новой версии вакцины Гардасил 9, согласно которым иммунизация эффективна в 90% случаев.

20 Февраля 2015, 17:07
Merck & Co возьмет кредит на покупку Cubist

Merck & Co Inc ведет переговоры с банками о бридж-кредите для финансирования сделки по приобретению Cubist Pharmaceuticals Inc.

16 Декабря 2014, 12:49
Merck & Co договорилась о покупке Cubist Pharmaceuticals

Merck & Co Inc 8 декабря объявила о приобретении Cubist Pharmaceuticals Inc. Акционерный капитал Cubist был оценен в $8,4 млрд, кроме того, будет оплачен долг компании в размере $1,1 млрд, что увеличит объем транзакции до $9,5 млрд.

8 Декабря 2014, 16:30
Merck & Co купит производителя антибиотиков за $7 млрд

Merck & Co Inc начала переговоры о приобретении производителя антибиотиков Cubist Pharmaceuticals Inc за $7 млрд.

8 Декабря 2014, 13:26
Бывшего сотрудника Merck & Co обвинили в инсайдерской торговле
Против аналитика Зачари Зверко (Zachary Zwerko), ранее работавшего в Merck & Co, выдвинуты обвинения, согласно которым он предоставил конфиденциальную информацию, в том числе о сделке по приобретению Idenix Pharmaceuticals, своему университетскому другу.
15 Октября 2014, 11:39
Merck & Co продает свой препарат индийской Sun Pharma
Американская компания Merck & Co передала лицензию на свой экспериментальный препарат для лечения псориаза индийскому дженериковому производителю Sun Pharmaceutical Industries за $80 млн.
18 Сентября 2014, 13:04
Яндекс.Метрика