Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 8:28

Медики призывают сдать кровь во имя любви

Дарья Шубина
3 февраля 2014, 11:54
В феврале на Южном Урале и в Приморском крае пройдут акции по сдаче крови, приуроченные ко Дню святого Валентина.
8 февраля в Приморском крае краевая станция переливания крови проведет акцию «Если любишь – поделись!». Согласно сообщению администрации Приморского края, после мероприятия все доноры, «принявшие участие в акции вместе со своими вторыми половинками, получат в подарок памятные подарки». «Мы приглашаем жителей города и края всех возрастов прийти и сдать кровь. Единственное, что необходимо – захватить с собой паспорт. Также донорам рекомендуется необильный завтрак», – говорится в сообщении. 

В Департаменте здравоохранения Приморского края отмечают, что мероприятие направлено на пропаганду и поддержку инициативы донорства. 

На Южном Урале с 10 по 14 февраля также пройдет «Неделя влюбленных» в рамках Всероссийской донорской акции. В эти дни Челябинская областная станция переливания крови ждет доноров всех групп крови, особенно с резус-отрицательными I и II группами, сообщает пресс-служба станции. «Неделя влюбленных пройдет в преддверии Дня святого Валентина – праздника, отмечаемого повсеместно и ставшего уже довольно популярным и в нашей стране. Ведь когда, как ни в День всех влюбленных, так хочется дарить свою любовь дорогим нам людям, – отмечают в Службе крови России. – И самая романтичная неделя в году – отличный повод вспомнить о том, что в жизни всегда есть место надежде на завтра».

Фото: media73.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.