ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:23
19 Октября, 23:23
65,72 руб
75,57 руб

AstraZeneca завершила покупку доли в СП у Bristol-Myers

Ольга Каныгина
3 Февраля 2014, 15:00
Англо-шведская AstraZeneca 3 февраля объявила, что 1 февраля 2014 года закрыла сделку с Bristol-Myers Squibb по приобретению у американской компании доли в совместном диабетическом предприятии.
Еще в ноябре 2013 года стало известно о намерениях Bristol-Myers выйти из альянса. Тогда Bristol-Myers объявила, что планирует сосредоточиться на создании препаратов для стимулирования работы иммунной системы человека, чтобы бороться с онкологическими заболеваниями.

В результате руководство Bristol-Myers приняло решение продать свою долю партнеру AstraZeneca. Таким образом, после завершения сделки AstraZeneca получит права на целый ряд препаратов, среди которых Onglyza, Komboglyze, Xigduo, Forxiga (известный в США как Farxiga) и др.

Основной платеж AstraZeneca Bristol-Myers составил $2,7 млрд. Помимо этого, AstraZeneca выплатит еще $1,4 млрд по достижении определенных целей, а также роялти вплоть до 2025 года, $600 млн из которых относятся к одобрению Farxiga в США. Кроме этого, AstraZeneca сделает платеж в размере $225 млн, когда активы будут переданы.

По данным AstraZeneca за 2013 год, в мире диабетом страдают 380 млн человек. По прогнозам, к 2035 году их количество может достичь 592 млн. На данный момент диабет 2-го типа составляет 85%–95% всех случаев данного заболевания у взрослых.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2012 году составила $17,6 млрд, а прибыль – $1,9 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1933
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3420
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Яндекс.Метрика