Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 16:42

В северных районах Кубани начали работать мобильные медицинские бригады

Дарья Шубина
31 января 2014, 13:03
В Краснодарском крае к дежурству приступили мобильные медицинские бригады, сообщает пресс-служба Краснодарского края. Медработники совершают подворовые обходы и предоставляют помощь гражданам.

В северных районах Кубани в связи с непогодой медработники проводят медосмотры, дают рекомендации населению по профилактике заболеваний и сохранению здоровья. «Кроме того, мобильные бригады оказывают помощь водителям и пассажирам на федеральных трассах Краснодарского края», – говорится в сообщении Минздрава Краснодарского края. Ночью с 29 на 30 января в северных районах Кубани выпал снег, из-за которого на основных магистралях образовались пробки. Непогода также затронула Успенский и Кущевский районы.

Поручение о мобилизации всех ресурсов для борьбы со стихией региональным министерствам, ведомствам и службам выдал губернатор Александр Ткачев на экстренном заседании краевого оперативного штаба.

Два автомобиля скорой медицинской помощи оказывают помощь застрявшим в автомобильных пробках гражданам в Кущевском районе. Пять мобильных бригад фельдшеров и медсестер вместе с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими предоставляют необходимую помощь на федеральной трассе Дон-М4. В Кущевской центральной больнице открылся пункт питания и выделены палаты для размещения водителей и пассажиров, оказавшихся в заторах.

В актовом зале ГБУЗ «Специализированная психоневрологическая больница» Министерства здравоохранения Краснодарского края в поселке Заречном Выселковского района работает пункт обогрева, «где попавших в заторы водителей и пассажиров обеспечивают горячим чаем и бутербродами».

Фото: news.mail.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.