21 Мая 2024 Вторник

Bidvest увеличила долю в Adcock Ingram до 32%
Ольга Каныгина
31 января 2014, 14:03

2634

Генеральный директор Bidvest Group Ltd Бриан Джофф заявил, что компания увеличила свою долю в Adcock Ingram Holdings Ltd до 32%, сообщает Bloomberg Businessweek.

Таким образом, Bidvest стала крупнейшим акционером Adcock, превзойдя государственный пенсионный фонд PIC, который владеет 22% акций компании, согласно данным Adcock за декабрь 2013 года.

Джофф сообщил, что Bidvest увеличила свою долю до 32%, но отказался сообщить детали. Пресс-секретарь компании лишь сообщила о приобретении акций, но не назвала точное количество купленных ценных бумаг. Представитель Adcock отказалась комментировать ситуацию по телефону.

Вчера на бирже были совершены сделки с 39 млн акциями Adcock, это 22% акций, находящихся в обращении, по данным Bloomberg. Это на 5000% превышает среднее за три месяца дневное значение. На момент закрытия торгов на бирже Йоханнесбурга цена акций Adcock практически не изменилась и составила 69,99 ранда. Капитализация компании составила 12,3 млрд рандов ($1,1 млрд). 

Этот шаг Bidvest, скорее всего, связан с борьбой за покупку Adcock между Bidvest и CFR Pharmaceuticals, которая началась еще в 2013 году. Для совершения сделки необходимо получить согласие 75% акционеров Adcock. Bidvest увеличила свою долю в компании до 32%, чтобы воспрепятствовать заключению сделки между CFR и Adcock. Также против выступает PIC, который владеет 22% акций Adcock. Вместе PIC и Bidvest могут повлиять на ситуацию. Финальное голосование акционеров Adcock назначено на середину февраля 2014 года.

Adcock Ingram Holdings Ltd – южноафриканская компания. Adcock Ingram работает в двух направлениях: фармацевтика и медицинское обслуживание. Выручка компании в 2012 году составила $439 млн, прибыль – $85,8 млн.

Bidvest Group Ltd – группа компаний, производящих косметические и офисные продукты и предоставляющих кейтеринговые и клининговые услуги и многое другое. Выручка группы в 2012 году составила 133,5 млрд рандов ($13,1 млрд), а чистая операционная прибыль – 7 млрд рандов ($687 млн). 

CFR Pharmaceuticals SA – чилийская фармацевтическая компания, созданная в 1922 году. CFR специализируется на брендированных препаратах, а также инъекциях в области кардиологии, неврологии, психиатрии, женского здоровья и пр. Выручка компании в 2012 году составила $570,8 млн, а прибыль – $79,6 млн. Окончательное голосование акционеров по данному вопросу намечено на середину февраля 2014 года. 

Фото: mg.co.za

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!