Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:09

AstraZeneca закрывает R&D центр в Индии

Евгения Журавлева
30 января 2014, 14:04
Англо-шведская компания AstraZeneca закрывает R&D центр в индийском городе Бангалоре, сообщает The Economic Times 30 января.
Закрытие исследовательского центра отразится на 168 сотрудниках и начальных исследованиях туберкулеза и малярии.

Решение закрыть центр является частью плана по реструктуризации мирового бизнеса компании, говорится в заявлении компании, штат индийских сотрудников которой насчитывает более 1200 человек. Текущие проекты будут перенесены для изучения на предприятие в британском Макклесфилде или переданы на аутсорсинг.

«Мы понимаем, что это тяжелые известия для наших коллег из Бангалора и среди наших основных задач – поддержать их в ближайшие месяцы», – заявил глава и вице-президент направления фармацевтических разработок предприятия в Бангалоре Судхир Намбияр. 

«Принятие этого решения далось нам нелегко, и мы признаем превосходную работу, проделанную нашими сотрудниками в Бангалоре. Эти изменения отражают стратегию компании: сфокусироваться на инвестировании в наши основные сферы исследований и упрощении R&D структуры».

Также, по заявлению компании, сотрудники, которых затронут изменения, начнут покидать компанию к концу апреля, а само предприятие закроется позже в этом году.

Коммерческие подразделения и клинические операции AstraZeneca, расположенные здесь же, будут перенесены в новое место также в Бангалоре.

AstraZeneca стала ограничивать свои исследовательские цели в рамках общей программы по снижению затрат, которая началась в компании с приходом на пост генерального директора Паскаля Сорио в октябре 2012 года. В 2013 году компания сократила 1600 сотрудников в Великобритании. Компания обещала сосредоточить свое внимание на разработке препаратов в области онкологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Виртуальное сердце: как устроена Цифровая клиника ХСН компании «АстраЗенека»
23 декабря 2021, 12:30
В США одобрили «коктейль» из антител от AstraZeneca для профилактики COVID-19 у людей с ослабленным иммунитетом
9 декабря 2021, 13:30
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.