ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 3:26
18 Января, 3:26
56,59 руб
69,17 руб

AstraZeneca закрывает R&D центр в Индии

Евгения Журавлева
30 Января 2014, 14:04
Англо-шведская компания AstraZeneca закрывает R&D центр в индийском городе Бангалоре, сообщает The Economic Times 30 января.
Закрытие исследовательского центра отразится на 168 сотрудниках и начальных исследованиях туберкулеза и малярии.

Решение закрыть центр является частью плана по реструктуризации мирового бизнеса компании, говорится в заявлении компании, штат индийских сотрудников которой насчитывает более 1200 человек. Текущие проекты будут перенесены для изучения на предприятие в британском Макклесфилде или переданы на аутсорсинг.

«Мы понимаем, что это тяжелые известия для наших коллег из Бангалора и среди наших основных задач – поддержать их в ближайшие месяцы», – заявил глава и вице-президент направления фармацевтических разработок предприятия в Бангалоре Судхир Намбияр. 

«Принятие этого решения далось нам нелегко, и мы признаем превосходную работу, проделанную нашими сотрудниками в Бангалоре. Эти изменения отражают стратегию компании: сфокусироваться на инвестировании в наши основные сферы исследований и упрощении R&D структуры».

Также, по заявлению компании, сотрудники, которых затронут изменения, начнут покидать компанию к концу апреля, а само предприятие закроется позже в этом году.

Коммерческие подразделения и клинические операции AstraZeneca, расположенные здесь же, будут перенесены в новое место также в Бангалоре.

AstraZeneca стала ограничивать свои исследовательские цели в рамках общей программы по снижению затрат, которая началась в компании с приходом на пост генерального директора Паскаля Сорио в октябре 2012 года. В 2013 году компания сократила 1600 сотрудников в Великобритании. Компания обещала сосредоточить свое внимание на разработке препаратов в области онкологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.
1 Ноября 2017, 19:00
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
AstraZeneca продаст Aspen права на анестетики в США
15 Сентября 2017, 7:22
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Американская Alexion уволит 20% сотрудников
Американская фармкомпания Alexion уволит 620 человек из общего глобального штата численностью 3,1 тысячи постоянных сотрудников. Таким образом компания надеется сократить расходы и преодолеть кризис, сопровождавшийся скандалом из-за нечестных методов продаж дорогостоящего препарата Солирис и отставкой руководства.
14 Сентября 2017, 7:25
Eli Lilly уволит 3,5 тысячи сотрудников
Eli Lilly сократит свой штат по всему миру на 3,5 тысячи человек, или 8%. На этот шаг компания решилась с целью сэкономить $500 млн, так как в прошлом году разработка двух потенциальных блокбастеров обернулась неудачей.
11 Сентября 2017, 8:32
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
Гендиректором AstraZeneca в России назначена Ирина Панарина
10 Мая 2017, 12:32
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Правительство изменило схему пилотного проекта по маркировке лекарств
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 января 2017 года подписал законопроект о внедрении с 1 января 2018 года обязательной маркировки упаковок лекарств, позволяющей отследить путь препаратов от производителя до конечного потребителя. Изначально пилотный проект по маркировке лекарств планировалось запустить на препаратах, входящих в программу «Семь нозологий», при этом все траты государство брало на себя. Однако сумма получилась слишком большой, поэтому было решено участие в пилотном проекте сделать добровольным как для производителей, так и для аптечных сетей, переложив все траты на участников рынка. 
2 Февраля 2017, 19:40
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
Яндекс.Метрика