ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 12:50
16 Января, 12:50
67,08 руб
76,95 руб

AstraZeneca закрывает R&D центр в Индии

Евгения Журавлева
30 Января 2014, 14:04
Англо-шведская компания AstraZeneca закрывает R&D центр в индийском городе Бангалоре, сообщает The Economic Times 30 января.
Закрытие исследовательского центра отразится на 168 сотрудниках и начальных исследованиях туберкулеза и малярии.

Решение закрыть центр является частью плана по реструктуризации мирового бизнеса компании, говорится в заявлении компании, штат индийских сотрудников которой насчитывает более 1200 человек. Текущие проекты будут перенесены для изучения на предприятие в британском Макклесфилде или переданы на аутсорсинг.

«Мы понимаем, что это тяжелые известия для наших коллег из Бангалора и среди наших основных задач – поддержать их в ближайшие месяцы», – заявил глава и вице-президент направления фармацевтических разработок предприятия в Бангалоре Судхир Намбияр. 

«Принятие этого решения далось нам нелегко, и мы признаем превосходную работу, проделанную нашими сотрудниками в Бангалоре. Эти изменения отражают стратегию компании: сфокусироваться на инвестировании в наши основные сферы исследований и упрощении R&D структуры».

Также, по заявлению компании, сотрудники, которых затронут изменения, начнут покидать компанию к концу апреля, а само предприятие закроется позже в этом году.

Коммерческие подразделения и клинические операции AstraZeneca, расположенные здесь же, будут перенесены в новое место также в Бангалоре.

AstraZeneca стала ограничивать свои исследовательские цели в рамках общей программы по снижению затрат, которая началась в компании с приходом на пост генерального директора Паскаля Сорио в октябре 2012 года. В 2013 году компания сократила 1600 сотрудников в Великобритании. Компания обещала сосредоточить свое внимание на разработке препаратов в области онкологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Регионы направили более ста заявок по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография»
Сегодня, 11:32
Скворцова: к 2022 году будут созданы централизованные архивы медицинских данных
Сегодня, 8:30
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
15 Января 2019, 20:35
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
15 Января 2019, 20:26
Американские врачи призвали смягчить требования к КИ препаратов от диабета II типа
14 Января 2019, 14:34
Компании Big Pharma начали 2019 год массовыми увольнениями
В первые дни 2019 года сразу две крупные фармкомпании – Pfizer и Eli Lilly – сообщили о намерении провести оптимизацию производства и сокращение персонала.
11 Января 2019, 15:58
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2799
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
Сотрудники НИИ глазных болезней пожаловались Путину на массовые сокращения
Сотрудники НИИ глазных болезней, подведомственного ФАНО России, написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Процесс увольнения сотрудников был инициирован в НИИ после того, как в апреле с поста директора центра был снят профессор Вардан Мамиконян.
11 Мая 2018, 23:29
В забайкальской больнице сокращают ставки из-за долгов
Минздрав Забайкальского края пытается решить финансовые проблемы, с которыми столкнулась Петровск-Забайкальская центральная районная больница. Учреждение недозагружено, поэтому получает недостаточно средств из фонда ОМС, а ее долги достигли 40 млн рублей. Руководство больницы решило сократить штат, но столкнулось с протестом сотрудников, пообещавших создать профсоюзную организацию и отстаивать свои права.
26 Апреля 2018, 14:03
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3736
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
Яндекс.Метрика