ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 12:16
24 Сентября, 12:16
66,25 руб
78,08 руб

AstraZeneca закрывает R&D центр в Индии

Евгения Журавлева
30 Января 2014, 14:04
Англо-шведская компания AstraZeneca закрывает R&D центр в индийском городе Бангалоре, сообщает The Economic Times 30 января.
Закрытие исследовательского центра отразится на 168 сотрудниках и начальных исследованиях туберкулеза и малярии.

Решение закрыть центр является частью плана по реструктуризации мирового бизнеса компании, говорится в заявлении компании, штат индийских сотрудников которой насчитывает более 1200 человек. Текущие проекты будут перенесены для изучения на предприятие в британском Макклесфилде или переданы на аутсорсинг.

«Мы понимаем, что это тяжелые известия для наших коллег из Бангалора и среди наших основных задач – поддержать их в ближайшие месяцы», – заявил глава и вице-президент направления фармацевтических разработок предприятия в Бангалоре Судхир Намбияр. 

«Принятие этого решения далось нам нелегко, и мы признаем превосходную работу, проделанную нашими сотрудниками в Бангалоре. Эти изменения отражают стратегию компании: сфокусироваться на инвестировании в наши основные сферы исследований и упрощении R&D структуры».

Также, по заявлению компании, сотрудники, которых затронут изменения, начнут покидать компанию к концу апреля, а само предприятие закроется позже в этом году.

Коммерческие подразделения и клинические операции AstraZeneca, расположенные здесь же, будут перенесены в новое место также в Бангалоре.

AstraZeneca стала ограничивать свои исследовательские цели в рамках общей программы по снижению затрат, которая началась в компании с приходом на пост генерального директора Паскаля Сорио в октябре 2012 года. В 2013 году компания сократила 1600 сотрудников в Великобритании. Компания обещала сосредоточить свое внимание на разработке препаратов в области онкологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, респираторных и аутоиммунных заболеваний.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено
Сегодня, 11:22
В Татарстане 17 главных врачей скрыли информацию о своих банковских счетах
Сегодня, 8:41
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1513
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
Сотрудники НИИ глазных болезней пожаловались Путину на массовые сокращения
Сотрудники НИИ глазных болезней, подведомственного ФАНО России, написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Процесс увольнения сотрудников был инициирован в НИИ после того, как в апреле с поста директора центра был снят профессор Вардан Мамиконян.
11 Мая 2018, 23:29
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
В забайкальской больнице сокращают ставки из-за долгов
Минздрав Забайкальского края пытается решить финансовые проблемы, с которыми столкнулась Петровск-Забайкальская центральная районная больница. Учреждение недозагружено, поэтому получает недостаточно средств из фонда ОМС, а ее долги достигли 40 млн рублей. Руководство больницы решило сократить штат, но столкнулось с протестом сотрудников, пообещавших создать профсоюзную организацию и отстаивать свои права.
26 Апреля 2018, 14:03
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3338
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Яндекс.Метрика