ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 20:17
19 Ноября, 20:17
65,99 руб
74,90 руб

Pfizer вложится в разработку нового подхода в лечении онкобольных

Дарья Шубина
29 Января 2014, 18:20
Компания Pfizer предоставит Лаборатории трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина научный грант на исследование по подбору персонализированного лечения больных раком молочной железы. Инновационный проект планируется реализовать за полтора года.

Лаборатория трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина совместно с ООО «РосГенДиагностика» разрабатывают новый подход к лечению пациенток, страдающих трижды негативным раком молочной железы, характеризующимся крайне агрессивным течением и устойчивостью к существующим методам терапии. В конце сентября компания выиграла мини-грант Фонда Сколково, а сейчас стало известно, что проект также будет поддержан компанией Pfizer.

Как сообщили VM в Pfizer, грант выделен в рамках программы поддержки исследований (Pfizer R&D’s Investigator – Initiated Research program). Срок реализации проекта – 1,5 года. Размер гранта стороны не разглашают.

«Этот проект реализуется в рамках инвестиционной стратегии Pfizer «Больше чем», одной из ключевых составляющих которой являются исследования и разработки. Мы надеемся, что результаты данного исследования будут способствовать дальнейшему развитию персонализированной медицины в России», – отметила старший директор по научным исследованиям российского представительства компании Pfizer Ольга Крылова.

Заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии ГУ «Российский онкологический научный центр им. академика Н.Н. Блохина» Сергей Тюляндин надеется, что с помощью партнеров удастся создать «уникальную диагностическую платформу, которая позволит врачам назначать максимально эффективную терапию с учетом индивидуальных особенностей каждой из пациенток на основе генетических и экспрессионных биомаркеров».

ООО «РосГенДиагностика» создано в 2010 году и специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка компании составила 1,44 млн рублей. На данный момент компания привлекла частные инвестиции и средства грантов на общую сумму $1,7 млн.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
Сегодня, 19:13
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
Сегодня, 18:57
Скворцова: в ближайшие два года количество бюджетных мест в ординатуре вырастет вдвое
Сегодня, 18:30
В Томской и Костромской областях построят онкодиспансеры
Сегодня, 16:52
В Томской и Костромской областях построят онкодиспансеры
Сегодня, 16:52
ФФОМС планирует в два раза увеличить количество схем лечения онкозаболеваний
Начальник управления модернизации системы ОМС Федерального фонда ОМС Ольга Царева сообщила, что количество схем лечения, объединенных в клинико-статистические группы (КСГ), в 2019 году увеличится с нынешних 425 до почти 1000. Однако даже сейчас, по ее словам, онкологи используют не более половины доступных схем и выбирают самые дешевые.
14 Ноября 2018, 17:49
Открыт прием заявок на покупку отчета Vademecum Access Stories
Vademecum начинает принимать заявки на приобретение первого прикладного исследования рынка коммерческих медуслуг Vademecum Access Stories, адресованного инвесторам, управленцам и маркетологам медицинских предприятий.
2 Ноября 2018, 15:30
Родственники совершившего самоубийство онкобольного обратились в Европейский суд по правам человека
Родные покончившего с собой в 2014 году онкобольного Василия Горева направили иск в ЕСПЧ. Они утверждают, что Горев не получал необходимые обезболивающие, а расследование последовавшего за инцидентом уголовного дела было неэффективным.
31 Октября 2018, 12:35
В Бурятии инвестор предложил построить центр ядерной медицины за 1 млрд рублей
25 Октября 2018, 20:25
Boehringer Ingelheim приобрела разработчика препарата на основе онколитического вируса
25 Октября 2018, 18:08
Росздравнадзор обнаружил в Москве склад с нелегальными онкопрепаратами
Росздравнадзор обнаружил на складе, арендованном ООО «Нордбиофарм», онкопрепараты, происхождение которых не удалось установить. Правоохранительные органы предполагают, что лекарства были похищены для повторной перепродажи.
24 Октября 2018, 14:01
Страховые представители проконтролируют медпомощь пациентам с онкологическими заболеваниями
24 Октября 2018, 9:00
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
Яндекс.Метрика