ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:15
17 Января, 16:15
56,39 руб
69,02 руб

Pfizer вложится в разработку нового подхода в лечении онкобольных

Дарья Шубина
29 Января 2014, 18:20
Компания Pfizer предоставит Лаборатории трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина научный грант на исследование по подбору персонализированного лечения больных раком молочной железы. Инновационный проект планируется реализовать за полтора года.

Лаборатория трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина совместно с ООО «РосГенДиагностика» разрабатывают новый подход к лечению пациенток, страдающих трижды негативным раком молочной железы, характеризующимся крайне агрессивным течением и устойчивостью к существующим методам терапии. В конце сентября компания выиграла мини-грант Фонда Сколково, а сейчас стало известно, что проект также будет поддержан компанией Pfizer.

Как сообщили VM в Pfizer, грант выделен в рамках программы поддержки исследований (Pfizer R&D’s Investigator – Initiated Research program). Срок реализации проекта – 1,5 года. Размер гранта стороны не разглашают.

«Этот проект реализуется в рамках инвестиционной стратегии Pfizer «Больше чем», одной из ключевых составляющих которой являются исследования и разработки. Мы надеемся, что результаты данного исследования будут способствовать дальнейшему развитию персонализированной медицины в России», – отметила старший директор по научным исследованиям российского представительства компании Pfizer Ольга Крылова.

Заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии ГУ «Российский онкологический научный центр им. академика Н.Н. Блохина» Сергей Тюляндин надеется, что с помощью партнеров удастся создать «уникальную диагностическую платформу, которая позволит врачам назначать максимально эффективную терапию с учетом индивидуальных особенностей каждой из пациенток на основе генетических и экспрессионных биомаркеров».

ООО «РосГенДиагностика» создано в 2010 году и специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка компании составила 1,44 млн рублей. На данный момент компания привлекла частные инвестиции и средства грантов на общую сумму $1,7 млн.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3504
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
В Магадане открыли радиологический корпус онкодиспансера стоимостью 1,5 млрд рублей
8 Декабря 2017, 12:07
Госзакупки
Кто зарабатывает на госзакупках препаратов для лечения онкогематологических заболеваний
Подробный обзор рынка, включая ТОП50 производителей и ТОП100 поставщиков по госконтрактам
2652
Яндекс.Метрика