ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:44
20 Июля, 19:44
59,24 руб
68,28 руб

Pfizer вложится в разработку нового подхода в лечении онкобольных

Дарья Шубина
29 Января 2014, 18:20
Компания Pfizer предоставит Лаборатории трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина научный грант на исследование по подбору персонализированного лечения больных раком молочной железы. Инновационный проект планируется реализовать за полтора года.

Лаборатория трансляционных исследований и персонализированной медицины МФТИ и РОНЦ им. Н.Н. Блохина совместно с ООО «РосГенДиагностика» разрабатывают новый подход к лечению пациенток, страдающих трижды негативным раком молочной железы, характеризующимся крайне агрессивным течением и устойчивостью к существующим методам терапии. В конце сентября компания выиграла мини-грант Фонда Сколково, а сейчас стало известно, что проект также будет поддержан компанией Pfizer.

Как сообщили VM в Pfizer, грант выделен в рамках программы поддержки исследований (Pfizer R&D’s Investigator – Initiated Research program). Срок реализации проекта – 1,5 года. Размер гранта стороны не разглашают.

«Этот проект реализуется в рамках инвестиционной стратегии Pfizer «Больше чем», одной из ключевых составляющих которой являются исследования и разработки. Мы надеемся, что результаты данного исследования будут способствовать дальнейшему развитию персонализированной медицины в России», – отметила старший директор по научным исследованиям российского представительства компании Pfizer Ольга Крылова.

Заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии ГУ «Российский онкологический научный центр им. академика Н.Н. Блохина» Сергей Тюляндин надеется, что с помощью партнеров удастся создать «уникальную диагностическую платформу, которая позволит врачам назначать максимально эффективную терапию с учетом индивидуальных особенностей каждой из пациенток на основе генетических и экспрессионных биомаркеров».

ООО «РосГенДиагностика» создано в 2010 году и специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка компании составила 1,44 млн рублей. На данный момент компания привлекла частные инвестиции и средства грантов на общую сумму $1,7 млн.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками
Сегодня, 17:53
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1745
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6431
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1060
Зло и качество новообразования
642
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Яндекс.Метрика