16 Апреля 2021
Алексей Репик рассказал, сколько «Р-Фарм» заработал на COVID-19
Сегодня, 17:30
Студентов выпускных курсов среднего образования по «сестринскому делу» привлекут к амбулаторному лечению пациентов с COVID-19
Сегодня, 15:18
В Москве задержали одного из кураторов столичных офсетов и КЖЦ Леонида Кострому
Сегодня, 14:12
Конференция «Терапия будущего. Трансформация рынка лекарств» пройдет 21-22 апреля в Москве
Сегодня, 14:00
16 апреля, 18:20

Арбитраж поддержал предупреждения ФАС России, выданные компании «Бакстер»

Вера Разборова
29 января 2014, 12:31
По мнению антимонопольщиков, «Бакстер» необоснованно отказалась заключать договор с «Медикал сервис компани» на поставку ЛС Экстранил.
27 января 2014 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), выданного ЗАО Компания «Бакстер» в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства (п. 5 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции»). По версии службы, компания необоснованно отказала ООО «Медикал сервис компанис» в заключении договора на поставку ЛС Экстранил (икодекстрин).

Стоит отметить, что компания, посчитав ранее выданное предупреждение ФАС незаконным и необоснованным, сама обратилась в арбитраж. Однако суд поддержал антимонопольную службу и отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

«В настоящее время ФАС России возбудила дело в отношении компании «Бакстер». Компания не прислушалась к предупреждению о недопустимости отказа от поставки Экстранила – не имеющего аналогов препарата для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа. Экономически и технологически необоснованный отказ содержит признаки злоупотребления доминирующим положением, и ФАС России намерена разобраться в этой ситуации», – заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Фото: neftegaz.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика