ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 17:35
22 Января, 17:35
56,59 руб
69,40 руб

Суд в Туве отправил на принудительное лечение больных туберкулезом

Анна Родионова
27 Января 2014, 13:24
В Туве прокуратура через суд отправила на принудительную госпитализацию 16 человек, страдающих активной формой туберкулеза. Всего прокуратурой республики в суды было направлено 86 исковых заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные диспансеры, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Барун-Хемчикского района направила в суд 20 исков о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер жителей района, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения.

«Жители района, в отношении которых направлены иски в суд, знали о необходимости лечения, были предупреждены об опасности их заболевания для жизни и здоровья окружающих людей, но умышленно уклонялись от лечения», – говорится в сообщении прокуратуры.

Барун-Хемчикский районный суд удовлетворил все 20 исковых заявлений. В настоящее время судебные приставы направили на стационарное лечение 16 больных, еще четыре решения суда находятся на исполнении.

Всего прокуратура республики направила в суды 86 заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные медучреждения граждан, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения. Суды удовлетворили 82 заявления, четыре – находятся на рассмотрении.

При активной форме туберкулеза болезнь распространяется воздушно-капельным путем, поэтому в ходе бытового общения заразиться может значительное число людей.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Фото: doninformburo.ru

Поделиться в соц.сетях
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках
Сегодня, 17:17
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей
Сегодня, 17:02
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Осетия получит 700 млн рублей на противотуберкулезный диспансер

Правительство России выделило Северной Осетии субсидии в размере 700 млн рублей на завершение строительства противотуберкулезного диспансера, который должен заработать  в 2018 году.

18 Января 2018, 8:45
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25%
20 Декабря 2017, 12:25
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Яндекс.Метрика