Google собрала медицинские данные жителей 21 американского штата
Сегодня, 7:58
Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в членкоры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
12 Ноября, 9:21

Суд в Туве отправил на принудительное лечение больных туберкулезом

Анна Родионова
27 Января 2014, 13:24
В Туве прокуратура через суд отправила на принудительную госпитализацию 16 человек, страдающих активной формой туберкулеза. Всего прокуратурой республики в суды было направлено 86 исковых заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные диспансеры, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Барун-Хемчикского района направила в суд 20 исков о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер жителей района, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения.

«Жители района, в отношении которых направлены иски в суд, знали о необходимости лечения, были предупреждены об опасности их заболевания для жизни и здоровья окружающих людей, но умышленно уклонялись от лечения», – говорится в сообщении прокуратуры.

Барун-Хемчикский районный суд удовлетворил все 20 исковых заявлений. В настоящее время судебные приставы направили на стационарное лечение 16 больных, еще четыре решения суда находятся на исполнении.

Всего прокуратура республики направила в суды 86 заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные медучреждения граждан, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения. Суды удовлетворили 82 заявления, четыре – находятся на рассмотрении.

При активной форме туберкулеза болезнь распространяется воздушно-капельным путем, поэтому в ходе бытового общения заразиться может значительное число людей.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Фото: doninformburo.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика