Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
26 октября, 18:34

Истории болезни российских императоров оцифруют

Анна Родионова
27 января 2014, 17:46
Библиотеку Военно-медицинской академии (ВМА) в Санкт-Петербурге необходимо отремонтировать в течение года и оцифровать большую часть фонда. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе инспекции академии, сообщает ИА REGNUM.

Оцифровывать будут и рукописные материалы XVI-XVII веков, и истории болезни членов императорской фамилии. Работы планируется закончить ко Дню победы в 2015 году. По словам министра обороны, к работе по оцифровке стоит привлечь курсантов академии. 

Фундаментальная библиотека ВМА создана в 1798 году. Она обладает редчайшими, в том числе первопечатными, изданиями европейской медицинской литературы, самой полной в стране коллекцией русских медицинских книг и журналов XVIII–XX веков, рукописями виднейших отечественных и зарубежных врачей.

Реконструкция ВМА началась в середине июня 2013 года. За три года планируется реконструировать 50 зданий академии. На ремонтные работы выделено 10 млрд рублей, еще на 9 млрд будет закуплено медицинское оборудование. В частности, планируется обновить операционный блок клиники нейрохирургии и факультетской хирургии 1813 года постройки, поместить клинику кожных и венерических болезней в бывшей офицерской столовой, а также осовременить еще несколько кафедр, центр трансплантологии, аптеку и др.

Фото: www.nedug.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.