28 Мая 2024 Вторник

Финансовый директор Merck KGaA уходит в Lanxess
Ольга Каныгина
27 января 2014, 16:15

2215

Финансовый директор Merck KGaA Маттиас Захерт покидает свой пост и возвращается в компанию Lanxess, чтобы занять должность генерального директора, сообщает Reuters.

Председатель Cовета директоров Lanxess Рольф Штомберг сказал, что на данный момент Lanxess столкнулась с серьезными проблемами, среди которых трудности с рыночными возможностями компании, а также с бизнес-портфелем. По мнению Cовета директоров, сейчас самое время передать ответственность новому лидеру, который сможет преодолеть все препятствия. 

Аксель Хайтманн, который на данный момент является генеральным директором Lanxess, покинет свой пост не позднее 15 мая 2014 года. Хайтманн возглавил компанию в 2004 году, после объединения подразделений, отделенных от Bayer, в химическую компанию, специализирующуюся на производстве резины. Успех компании был отмечен включением ее акций в германский фондовый индекс DAX (Deutscher Aktienindex). Однако невысокий спрос на продукцию и жесткая конкуренция со временем привели к ухудшению позиций компании на рынке. 

Захерт работал в Lanxess в должности финансового директора до 2011 года, после чего перешел работать в Merck KGaA на аналогичную должность. Захерт рассматривался как потенциальный преемник генерального директора Merck KGaA Карла-Людвига Клея, так как сыграл ключевую роль в реструктуризации Merck KGaA и в реализации программы по сокращению расходов, что привело к увеличению стоимости акций компании на 30% в 2013 году. 

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году как Merck & Co. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Выручка Merck & Co в 2012 году составила $47,3 млрд, прибыль – $6,2 млрд.

Lanxess Ag – немецкая компания, основанная в 1863 году как часть компании Bayer AG. Lanxess специализируется на производстве и продаже пластика, резины, химикатов и химических заготовок. Компания образована в результате отделения подразделений Bayer AG. Выручка Lanxess в 2012 году составила 9 млрд евро, а прибыль – 514 млн.  

Фото: lanxess.com

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

Мединдустрия

Сегодня, 17:20

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

Мединдустрия

Сегодня, 16:05

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Мединдустрия

Сегодня, 15:11

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования