ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 21:38
26 Июля, 21:38
59,82 руб
69,70 руб

Медси и Philips подписали соглашение о сотрудничестве

Служба новостей
24 Января 2014, 16:01
«Медси» и Philips внедряют новую модель технологического партнерства. Об этом они договорились на Экономическом форуме в Давосе.

Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Давосе президентом  «Медси» Алексеем Чупиным и генеральным директором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом в присутствии председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и генерального директора, председателя совета правления Royal Philips Франса ван Хаутена.

Стороны договорились не только об оснащении клиник  «Медси» современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании медуслуг, но и о передаче мирового опыта по управлению работой лечебных учреждений, а также по разработке концепций и моделей новых клиник.

Партнерство обеспечит клиникам сети экономически выгодный доступ к новейшим медицинским технологиям и позволит российскому провайдеру медуслуг сосредоточиться на своем сегменте, в то время как Philips осуществит технологическое оснащение и предоставит консалтинговые услуги по управлению медклиниками. Бизнес-модель, предложенная Philips в рамках партнерства, позволит оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить непрерывный процесс обучения сотрудников, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения, контроль потока и качества обслуживания пациентов.

«Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект-предложение, включающий проектирование, оборудование, сервис, оптимизацию пациентопотока, решения по улучшению клинической эффективности и общее управление учреждением, – отметил Питер Вуллингс. – Мы очень рады заключить инновационное партнерство с  «Медси» – крупнейшим игроком на рынке частной медицины».

«Подписанное соглашение является важным шагом в развитии бизнеса «Медси» и отвечает нашим планам по расширению клинической сети и повышению качества медицинских услуг, – сказал Алексей Чупин. – Мы уже многое сделали для реализации этих планов. В партнерстве с компанией Philips мы сможем добиться большего, превратив наши клиники в высокотехнологичные лечебные учреждения, обеспечивающие эффективную и основанную на ранней диагностике медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

В рамках сотрудничества будут проведены реновации и техническое переоснащение существующего здания клинической больницы  «Медси» в Отрадном. Также на ее территории будет построен новый клинико-диагностический центр для детей и взрослых с кратковременным стационаром и детской клинической больницей. На территории клинической больницы  «Медси» на Мичуринском проспекте будет возведен и оснащен в соответствии с лучшими мировыми стандартами многопрофильный КДЦ для детей и взрослых со стационаром кратковременного пребывания.

Royal Philips  – международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах. Работает в области разработки инновационных решений в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем ста странах. Компания разрабатывает оборудование для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому и пр.

ЗАО «Группа компаний «Медси» – дочерняя компания АФК «Система», работающая на рынке с 1996 года. Одна из крупнейших в России сетей лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 20 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 10 поликлиник в регионах России, более 80 медпунктов по всей стране, 3 стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и 3 санатория. Уставный капитал компании почти 3,3 млрд рублей. Выручка за первое полугодие 2013 года составила $147 млн, чистая прибыль - $400 000 по сравнению с чистым убытком в $3,4 млн за первое полугодие 2012 года. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
АФК «Система» объявила о техническом дефолте
17 Июля 2017, 11:17
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6541
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
АФК «Система» получила постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении акций АО «Группа компаний «Медси», ПАО «МТС» и АО «БЭСК», говорится в сообщении компании. Арест активов связан с разбирательством по иску, поданному к корпорации компаниями «Роснефть» и «Башнефть» на сумму 170,6 млрд рублей.
26 Июня 2017, 21:01
Мединдустрия
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3885
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Philips локализует производство аппаратов УЗИ и томографов
2 Июня 2017, 22:14
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Яндекс.Метрика