Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 17:20

Alibaba расширяет свое присутствие в интернет-фармацевтике

Евгения Журавлева
24 января 2014, 14:17
Китайская компания, специализирующаяся на электронной торговле, Alibaba Group будет финансировать платформу с фармацевтической информацией, которую развивает CITIC 21CN – дочернее предприятие CITIC Group, сообщает Reuters 23 января.

Alibaba Group и Yunfeng, инвестиционная компания, основанная председателем совета директоров Alibaba Ма Юнем, подпишутся на новые акции CITIC 21CN стоимостью $170 млн и получат 54,3%-ную долю в ней.

Целью сделки является получение доступа к данным о фармпродукции, имеющимся в распоряжении CITIC 21CN, для последующего включения их в систему электронной торговли Alibaba.

У компании Alibaba уже существует интернет-платформа на основе B2C модели – Tmall.com, которая является хостом для более 80 аптечных сетей, торгующих через интернет.

По данным Китайской академии социальных наук, в 2013 году фармацевтический рынок составил 1 трлн юаней ($163,8 млрд) и может достичь отметки в 2,3 трлн юаней ($376,7 млрд) к 2020 году.

Alibaba Group Holding Limited – китайская компания, специализирующаяся на электронной торговле, – оперирует несколькими онлайн-проектами, в том числе платформами оптовой и розничной торговли (Alibaba.com International, Alibaba.com China, Taobao Marketplace), платежной системой (Alipay), поисковой системой AliCloud Search. Основатель компании – Ма Юнь – занимает восьмую строчку в списке миллиардеров Forbes с состоянием в $7,1 млрд.

Фото: novoskop.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.