ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 22:44
20 Февраля, 22:44
66,20 руб
74,82 руб

В Ельце открылась клиника доктора Олега Шаталова

Алексей Бершацкий
23 Января 2014, 10:48
Это первый из пяти филиалов сети за пределами Центрального региона. Остальные четыре находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области. Об открытии нового медицинского учреждения сообщает 22 января 2014 года пресс-служба администрации Липецкой области.

Елецкий медцентр занял площадь в 800 кв. м. Как рассказал VM его директор Михаил Чижиков, раньше это была железнодорожная поликлиника, которая не функционировала уже на протяжении 15 лет. На реставрацию здания и закупку оборудования компания доктора Шаталова потратила 90 млн рублей. Максимальный срок, за который эти инвестиции должны окупиться, – это четыре года, однако, по словам Чижикова, руководство клиники постарается его сократить.  Планируется, что первоначально загрузка ЛПУ составит порядка 100 пациентов в день, а в дальнейшем это число будет расти.

С 1 января 2014 года клиники Шаталова стали обслуживать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования. Елецкий центр тоже будет частично предоставлять услуги в рамках ОМС. 

Одно из основных направлений работы нового учреждения – это офтальмология. Кроме того, здесь можно будет проходить лабораторные и диагностические обследования.

Михаил Чижиков поделился с VM дальнейшими планами по развитию сети. По его словам, параллельно с запуском елецкого филиала ведется работа по созданию аналогичных учреждений в Санкт-Петербурге и Москве, а после их открытия, которое может состояться уже весной, компания собирается создать  еще один филиал в Воронеже.

Что же касается здравоохранения Липецкой области, то, как отметил глава администрации региона Олег Королев, перерезавший красную ленточку на открытии центра, в регионе намечено строительство крупного перинатального центра, а непосредственно в Ельце должны появиться центры гемодиализа и медицины катастроф.

Фото: lipetskinfo.ru

Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
Сегодня, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Яндекс.Метрика