Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 13:31

На модернизацию здравоохранения Москвы потратили 120 млрд рублей

Анна Родионова
22 января 2014, 12:23
Модернизация столичного здравоохранения в равной степени финансировалась за счет средств федерального и городского бюджетов. В общей сложности было закуплено 65 000 единиц медоборудования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом по вопросам здравоохранения.
Изначально город планировал приобрести 40 единиц медтехники, но за счет сэкономленных денежных средств количество медоборудования было увеличено. «И я считаю, что такая массовая, во-первых, закупка, а во-вторых, снижение цены повлияли на рынок в целом по России, потому что Россию считали второстепенной страной, можно было в Европе по одной цене торговать, а в Россию приезжать и торговать совсем по другим ценам. Мы убрали ряд посредников и значительно снизили эту цену, что позитивно сказалось в целом на рынке медицинского оборудования», – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, в настоящее время амбулаторные центры и больницы Москвы оснащены оборудованием, не уступающим по качеству европейским странам. «На уровне Великобритании, Франции, чуть хуже, чем в Германии, но это уже европейский уровень. Речь идет не о том, что просто железа натащили и оно там простаивает, а речь идет уже о функционирующем оборудовании», – добавил Собянин. Это позволило, по словам мэра, улучшить качество обслуживания москвичей и снизить смертность среди трудоспособного населения в Москве за три года на 15%.

Сергей Собянин также отметил, что, так как значительное количество московских больниц находится в зданиях – памятниках архитектуры, делать пристройки к которым практически невозможно, «было принято решение о строительстве не только поликлиник, но и крупных больничных комплексов». В частности, в детской Морозовской больнице в ближайшее время начнется строительство нового комплекса. «Это будет одна из лучших в Европе клиник, она cпроектирована по европейским стандартам, она, по сути дела, заменит две крупные клиники – их можно будет вывести из ветхих зданий, морально и физически устаревших, в новую клинику», – добавил мэр.

Фото: kgu.mos.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Межрайонная больница в Удмуртии получит 100 млн рублей из федбюждета на закупку медоборудования
1 августа 2022, 18:09
Главврача Забайкальского онкодиспансера уволили после жалоб на неисправный лучевой ускоритель
25 июля 2022, 15:21
В США разрешили проводить сделки с Россией по лекарствам и медоборудованию
15 июля 2022, 15:45
За регионами сохранят право закупки лекарств и медизделий у единственного поставщика
14 июля 2022, 19:25
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.