ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 7:38
21 Августа, 7:38
67,18 руб
76,72 руб

Aubagio компании Sanofi получил одобрение в Великобритании

Ольга Каныгина
22 Января 2014, 18:15
Препарат Aubagio для лечения рассеянного склероза, разработанный подразделением французской фармацевтической компании Sanofi Genzyme, получил окончательное одобрение NICE. Таким образом, Sanofi получила разрешение для выпуска Aubagio на рынок Великобритании, сообщает Bloomberg.
Орган по контролю цены и эффективности препаратов в Великобритании The National Institute for Health and Care Excellence (NICE) рекомендовал Aubagio для лечения взрослых с диагнозом «ремиттирующий рассеянный склероз». Данное решение было принято после того, как по требованию NICE Sanofi согласилась уменьшить цену на препарат.  

На данный момент в Великобритании это второй препарат для лечения рассеянного склероза, который получил одобрение NICE. В апреле 2012 года аналогичное решение было вынесено по поводу лекарственного средства Gilenya от швейцарской компании Novartis.

Глава подразделения, специализирующегося на препаратах для лечения рассеянного склероза, в Genzyme Уиллиам Сиболд отметил, что Aubagio – это единственный оральный препарат, предназначенный для лечения данного заболевания, который может замедлить развитие недееспособности. Сиболд подчеркнул, что Aubagio может стать блокбастером, однако никаких финансовых подробностей не сообщил. По прогнозам аналитиков Bloomberg, ежегодная выручка от продаж препарата может составить 647 млн евро ($876 млн) к 2018 году. По расчетам Sanofi, 80% пациентов, которые на данный момент используют препараты в виде инъекций, могут сделать выбор в пользу Aubagio. 

Представители NICE сказали, что британская служба здравоохранения National Health Service (NHS) начнет закупать препарат в течение ближайших трех месяцев. Цена упаковки Aubagio, состоящей из 28 таблеток, составит 1037,84 евро ($1709). Информации о размере скидки предоставлено не было. 

Sanofi – французская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Выручка компании в 2012 году составила $46,9 млрд, а прибыль – $6,5 млрд.   

Фото: www.pharmafile.com

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
20 Августа 2018, 19:54
ЦБ: телемедицина может скорректировать стоимость ДМС-программ
20 Августа 2018, 19:34
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
20 Августа 2018, 19:28
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
20 Августа 2018, 19:18
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3734
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1664
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Фармбизнес
Слоган сломлен
1166
Яндекс.Метрика