21 января умерла Лариса Янкина, гендиректор ООО «Аптека 245»
Служба новостей
22 января 2014, 17:07

2872

21 января 2014 года на 59-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Лариса Ивановна Янкина – президент общественной организации «Самарская областная фармацевтическая ассоциация», генеральный директор ООО «Аптека 245» города Тольятти.

Лариса Ивановна была настоящим профессионалом, прекрасным организатором. Она работала в аптеке до последнего дня, была отзывчивым, неравнодушным человеком.

Лариса Ивановна родилась в селе Максимовка Богатовского района Куйбышевской области. В 1977 году окончила фармацевтический факультет Куйбышевского медицинского института им. Д.И. Ульянова. С 1979 по 1981 годы работала провизором-аналитиком в аптеках города Куйбышева, села Рождествено Куйбышевской области, города Мирного Архангельской области. С 1981 по 1982 годы была заместителем заведующего аптеки №105 села Рождествено, с 1982 по 1984 годы – инспектором-провизором Межрайконторы города Тольятти. В 1984 году Лариса Ивановна возглавила аптеку №245 города Тольятти.

Лариса Янкина являлась генеральным директором ООО «Аптека 245», представляющего собой аптечную сеть из 12 аптек и пяти аптечных пунктов.

Дважды избиралась народным депутатом Автозаводского района города Тольятти.

С 1999 года Лариса Ивановна возглавила региональную общественную организацию «Самарская областная фармацевтическая ассоциация».

Имеет многочисленные награды: почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»; нагрудный знак «Отличник здравоохранения РФ»; орден Петра Великого «За трудовую доблесть, за самоотверженный труд на благо России». Являлась номинантом Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция – 2003» в номинации «Провизор года».

Церемония прощания состоится 23 января 2014 года с 10.00 до 12.00 в зале прощания ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская больница №5» по адресу: Самарская область, город Тольятти, бульвар Здоровья, 25 (Автозаводский район).

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 июля 2024 года

Исследование: пациенты не доверяют рекомендациям ИИ

Дело топ-менеджера томской клиники «Сантэ» о хищении средств ОМС направлено в суд

Правительство определило подведомственные Минздраву РФ федеральные курорты

Экс-главу ВСК арестовали по подозрению в закупке томографа по завышенной цене

Олегу Серебрянскому снова продлили срок содержания в СИЗО

Подмосковное Минимущество считает законными сделки с землями санатория «Барвиха»

Российский университет медицины откроет филиал в ХМАО

«Петровакс» вложит 2 млрд рублей в запуск биотехнологического производства в Подольске