Яндекс.Метрика
16 Октября 2021
Pfizer и BioNTech подали в EMA документы на одобрение вакцины от COVID-19 для детей
15 октября 2021, 20:32
«Фармапарк» будет продавать в России биосимиляр устекинумаба от китайской Bio-Thera
15 октября 2021, 19:37
Новосибирская клиника НИИТО уведомила о начале банкротства из-за долга в 79 млн рублей
15 октября 2021, 19:24
В России зарегистрировали препарат Roche для терапии рака молочной железы
15 октября 2021, 19:07
16 октября, 14:14

Индийская Aurobindo Pharma приобретает часть европейского бизнеса Actavis

Евгения Журавлева
20 января 2014, 12:21
Индийский фармпроизводитель Aurobindo Pharma собирается приобрести коммерческие подразделения Actavis в семи европейских странах за 30 млн евро ($41 млн), сообщается в пресс-релизе компании 20 января.
Таким образом индийская компания хочет расширить свое международное присутствие. По заявлению Aurobindo, сделка будет включать в себя приобретение коммерческих структур, продукции и маркетинговых лицензий в семи странах Западной Европы. Это будут рынки Франции, Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Германии и Нидерландов. К тому же обе компании планируют заключить долгосрочное коммерческое соглашение и соглашение по поставкам.

Несмотря на то что подразделения на данный момент убыточны, владельцы компании Aurobindo надеются вернуть им прибыльность. Сделка будет финансироваться за счет внутренних накоплений Aurobindo и, соответственно, никак не повлияет на финансовую отчетность компании.

«По нашему мнению, на этих семи рынках компания Aurobindo сможет увеличить объем операций, расширить ассортимент и увеличить конкурентоспособность в результате этой сделки», – заявил президент Actavis Pharma Сигурдур Оли Олафссон. 

В свою очередь, эта сделка позволит Actavis сосредоточить ресурсы на поддержке ускоренных инвестиций в быстроразвивающиеся рынки Центральной и Восточной Европы, а также Юго-Восточной Азии. До тех пор пока сделка не будет завершена, Actavis будет продолжать управлять этими подразделениями 

Rothschild and Latham & Watkins выступает в качестве финансового и юридического консультанта со стороны Actavis, а Jefferies International Limited и Herbert Smith Freehills – со стороны Aurobindo.

Aurobindo Pharma Limited – индийская фармацевтическая компания, которая специализируется на производстве активных фармацевтических субстанций и дженериковых препаратов. Предприятия компании сертифицированы такими регуляторами, как FDA, MHRA, WHO, Health Canada, MCC South Africa, ANVISA Brazil. Свою продукцию компания сбывает в 125 странах мира. Портфолио компании включает в себя препараты из шести областей: антибиотики, антиретровирусные препараты, ЛС для лечения синдрома циклической рвоты, ЛС для лечения заболеваний центральной нервной системы, гастроэнтерологические препараты и противоаллергенные ЛС. Выручка компании за 2012-2013 финансовый год составила $950,3 млн, чистая прибыль – $47,7 млн. 

Actavis – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве дженериков. Actavis была основана в 1984 году. Выручка компании за 2012 год – $5,9 млрд, прибыль – $97,3 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.