ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 13:23
17 Октября, 13:23
65,53 руб
75,92 руб

В больнице Кирова открылось отделение спортивной медицины

Алексей Бершацкий
16 Января 2014, 10:07
Глава Департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова и главврач Кировской клинической больницы №8 Андрей Черняев объявили об этом на встрече с директорами спортшкол регионального центра. Отделение начало работу в одной из поликлиник восьмой больницы. Об этом сообщает 15 января 2014 года пресс-служба Департамента здравоохранения области.
До сих пор медицинским обслуживанием спортсменов в Кирове занималась автономная некоммерческая организация (АНО) «Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер». Как сообщили VM в пресс-службе департамента, АНО оказывала услуги в рамках госзадания, однако при этом взимала плату с пациентов. «Родителям и так приходится тратить серьезные деньги на экипировку и прочие расходы, чтобы их ребенок занимался спортом. Медицинские осмотры спортсменов должны проводиться бесплатно, иначе мы отправляем наших детей пить пиво», – сетует Андрей Черняев.

По словам главврача, в планах отделения на ближайший год – провести осмотр 10 000 спортсменов из Кирова. Списки составлялись при помощи спортивных организаций. Впрочем, в отделение смогут обратиться как жители регионального центра, так и области. «В I квартале мы будем принимать спортсменов в одну смену, около 20–25 человек в день. Ко II кварталу мы планируем увеличить время приема до двух смен», – поделился планами главный врач. Пациенты смогут получить помощь в восстановлении после травм, допуски к соревнованиям и пройти профилактические обследования. Кроме того, специалисты отделения будут осуществлять медицинское сопровождение спортивных соревнований в Кирове и по области.

Затраты на формирование отделения составили не более 20 000 рублей, благодаря тому что еще в рамках программы модернизации больница обзавелась современным консультативно-диагностическим центром со всем необходимым оборудованием. «Нам осталось только подготовить необходимые помещения и решить кадровый вопрос», – говорит Черняев.

В составе медучреждения также работает отделение восстановительного лечения, куда спортсмен может быть направлен после травмы.

Законодательные нормы оказания медицинской помощи изложены в приказе Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 года №613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Фото: knt16.ru

Поделиться в соц.сетях
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
EMC завершил работу над реабилитационным центром
Сегодня, 7:33
Ирина Ходырева
Руководитель Центра организации первичной медико‑санитарной помощи
«Бережливое производство – философия, которая должна поселиться в голове медработника»
19 Сентября 2018, 8:54
Мединдустрия
Невыносимая ловкость бытия: В чем суть проекта «Бережливая поликлиника»
5331
Роскомнадзор заблокировал 50 сайтов, продававших поддельные медицинские документы
22 Августа 2018, 17:52
На медобеспечение сборных в 2017 году потратили 448 млн рублей
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в 2017 году получило из бюджета 448 млн рублей на медицинское обеспечение спортсменов различных сборных команд России.
18 Апреля 2018, 17:43
В России появится Федерация спортивной медицины
Как стало известно Vademecum, несколько представителей спортивных федераций и профильных научных центров России договорились о создании новой независимой некоммерческой организации «Ассоциация по содействию развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивной медицины». Она будет заниматься проблемами медицинского и медико-биологического сопровождения спортивной подготовки, а также обучения спортивных врачей.
28 Марта 2018, 14:45
В «технологической долине» МГУ создадут кластер спортивной медицины
Владимир Путин поручил руководству Московского государственного университета создать кластер спортивной медицины в «технологической долине» МГУ, рассказал ректор вуза Виктор Садовничий. По его словам, в настоящее время по этому вопросу ведутся консультации с «чиновниками от спорта».
12 Января 2018, 18:09
Александр Ребелу‑Маркиш
Врач футбольного клуба «Порту»
«Спортсмены, которым я оказывал помощь, дарили мне свои аккредитации»
28 Декабря 2017, 16:22
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
Принят закон о финансировании медпомощи для спортсменов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

27 Ноября 2017, 7:44
Алексей Лапин
Начальник управления экспериментальной и инновационной деятельности ФЦПСР Минспорта
«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»
22 Ноября 2017, 10:37
Мединдустрия
Кто и как тратит миллиарды на медобслуживание национальных сборных
Vademecum выяснил, как устроен самый благополучный сегмент спортивной медицины
2015
Яндекс.Метрика