Серия вебинаров от Vademecum «Сквозная аналитика для медицинского бизнеса: целеполагание, инструменты, результат»
Сегодня, 22:38
Интернет-компании просят закрепить за ними право дистанционной торговли лекарствами
Сегодня, 22:26
Нелегальную продажу Калетры в московских аптеках обнаружили сотрудники «Р-Фарма»
Сегодня, 22:23
Заместителем председателя ФФОМС стала Ольга Митрофанова из Минфина
4 Апреля 2020, 23:30
5 Апреля, 23:45

В больнице Кирова открылось отделение спортивной медицины

Алексей Бершацкий
16 Января 2014, 10:07
Глава Департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова и главврач Кировской клинической больницы №8 Андрей Черняев объявили об этом на встрече с директорами спортшкол регионального центра. Отделение начало работу в одной из поликлиник восьмой больницы. Об этом сообщает 15 января 2014 года пресс-служба Департамента здравоохранения области.
До сих пор медицинским обслуживанием спортсменов в Кирове занималась автономная некоммерческая организация (АНО) «Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер». Как сообщили VM в пресс-службе департамента, АНО оказывала услуги в рамках госзадания, однако при этом взимала плату с пациентов. «Родителям и так приходится тратить серьезные деньги на экипировку и прочие расходы, чтобы их ребенок занимался спортом. Медицинские осмотры спортсменов должны проводиться бесплатно, иначе мы отправляем наших детей пить пиво», – сетует Андрей Черняев.

По словам главврача, в планах отделения на ближайший год – провести осмотр 10 000 спортсменов из Кирова. Списки составлялись при помощи спортивных организаций. Впрочем, в отделение смогут обратиться как жители регионального центра, так и области. «В I квартале мы будем принимать спортсменов в одну смену, около 20–25 человек в день. Ко II кварталу мы планируем увеличить время приема до двух смен», – поделился планами главный врач. Пациенты смогут получить помощь в восстановлении после травм, допуски к соревнованиям и пройти профилактические обследования. Кроме того, специалисты отделения будут осуществлять медицинское сопровождение спортивных соревнований в Кирове и по области.

Затраты на формирование отделения составили не более 20 000 рублей, благодаря тому что еще в рамках программы модернизации больница обзавелась современным консультативно-диагностическим центром со всем необходимым оборудованием. «Нам осталось только подготовить необходимые помещения и решить кадровый вопрос», – говорит Черняев.

В составе медучреждения также работает отделение восстановительного лечения, куда спортсмен может быть направлен после травмы.

Законодательные нормы оказания медицинской помощи изложены в приказе Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 года №613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Фото: knt16.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика