Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:25

Bidvest установил дедлайн для своей заявки на покупку доли Adcock

Ольга Кучерова
16 января 2014, 17:35
Южноафриканская компания Bidvest Group предупредила 16 декабря, что ее заявка на покупку акций Adcock  Ingram действует лишь до 15.00 по Гринвичу 4 февраля 2014 года. Наблюдатели полагают, что это может быть попыткой ускорить принятие решения по поводу продажи Adcock. 

 

Bidvest, имеющая весьма диверсифицированный бизнес – от морских перевозок до продажи автомобилей, уже владеет 9% акций южноафриканского фармпроизводителя и намерена приобрести еще 34,5%, предлагая приобрести акции Adcock по цене 70 рандов за штуку наличными. Однако у нее есть конкурент – чилийская CFR, которая сделала более выгодное предложение – по 74,50 рандов за все акции африканской фармкомпании.

CFR, правда, намерена расплачиваться не только наличными, но и своими акциями, исходя из цены в 2,334 рандов за новую акцию CFR. Именно это и стало формальным камнем преткновения для одобрения сделки акционерами Adcock. Голосование по этому вопросу уже дважды переносилось, в частности, из-за упорного несогласия на сделку государственного пенсионного фонда PIC, которому принадлежат 22% акций фармпроизводителя.   

В сумме двум противникам сделки по продаже Adcock чилийцам принадлежит 29% акций компании, так что они могут заблокировать покупку (для одобрения сделки требуется согласие 75% акционеров). 

Нынешнее установление дедлайна для предложения Bidvest о покупке, весьма вероятно, является просто очередной попыткой расшатать ситуацию и надавить на CFR и других акционеров южноафриканской компании. В заявлении  Bidvest говорится, что Adcock слишком долго занимается вопросами продажи, что не в интересах держателей акций, которым нужно, чтобы компания нормально работала и приносила доход.  

13 января акционеры CFR одобрили новую сумму заявки в $1,2 млрд. Компания заинтересована в приобретении компании на быстрорастущем африканском рынке для расширения своей географии (она ведет бизнес в Азии и Латинской Америке).

Группе Bidvest компания нужна для того, чтобы усилить свое присутствие в Африке к югу от Сахары, где она представлена слабо.  

Adcock Ingram Holdings Ltd – южноафриканская компания. Adcock Ingram работает в двух направлениях: фармацевтика и медицинское обслуживание. Выручка компании в 2012 году составила $439 млн, прибыль – $85,8 млн.

CFR Pharmaceuticals SA – чилийская фармацевтическая компания, созданная в 1922 году. CFR специализируется на брендированных препаратах, а также ЛС для инъекций в области кардиологии, неврологии, психиатрии, женского здоровья и пр. Выручка компании в 2012 году составила $570,8 млн, а прибыль – $79,6 млн.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Vertex за $320 млн купит биотехнологическую компанию ViaCyte
12 июля 2022, 17:22
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.