Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 18:53

В Екатеринбурге будет создан медкомплекс федерального значения

Вера Разборова
15 января 2014, 10:34
На территории Академического района расположатся кампус Уральского госмедуниверситета, НИИ охраны материнства и младенчества, Институт травматологии и иные медучреждения.

Члены градостроительного совета при губернаторе Свердловской области одобрили проект создания медицинского кластера на территории строящегося жилого района Екатеринбурга – Академического. По данным «Уралинформбюро», губернатор региона Евгений Куйвашев дал официальные поручения органам власти по реализации этого проекта.

Кластер расположится на территории 9, 10, 34 и 39 кварталов Академического района. В состав научно-образовательного и лечебного комплексов войдут кампус Уральского государственного медуниверситета, новые здания НИИ охраны материнства и младенчества, Института травматологии и ортопедии и корпуса других медучреждений. Планируется, что к 2016 году будет построено здание НИИ охраны материнства и младенчества.

В сообщении отмечается, что данный проект может получить общефедеральное значение, так как подобного медицинского кластера ранее не существовало на всей территории УФО.

Проектную документацию создания медкомплекса планируется разработать к марту 2014 года совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области, УрГМУ и компанией «РСГ-Академическое», ведущей строительство. На основании полученных данных администрация Екатеринбурга к апрелю скорректирует проект планировки первой очереди застройки района.

Фото: uralpolit.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.