28 Мая 2024 Вторник

Насосы для лечения эректильной дисфункции обошлись США в $172 млн
Евгения Журавлева
14 января 2014, 15:36

2172

В рамках программы медицинского обслуживания пожилых людей Medicare за шесть лет (2006–2011 годы) американское правительство потратило $172 млн на вакуумные насосы для полового члена, сообщает Reuters 14 января.

Согласно отчету генерального инспектора для Департамента здравоохранения и социальных служб, по государственной программе медицинского страхования для пожилых людей Medicare было выплачено $172,4 млн по 474 000 запросам на вакуумные системы для эрекции (VES) за пять лет. При этом ежегодные выплаты значительно увеличились – с $20,6 млн в 2006 году до $38,6 млн в 2011-м.

Выплаченная правительством сумма, по подсчетам специалистов, в два раза больше, чем мог бы потратить потребитель, покупая товар в розницу.

По данным провайдера медицинских услуг Mayo Clinic, вакуумные насосы для полового члена являются одним из немногих средств по лечению эректильной дисфункции.

«Выплаты Medicare на VES значительно превышают суммы, которые за эти девайсы платят не участвующие в программе граждане. По программе Medicare поставщикам выплачивается в два раза больше, чем это обходится Департаменту по делам ветеранов и обычным потребителям, которые заказывают устройство через интернет», – говорится в отчете.

Если бы программа Medicare была откорректирована согласно потребительским расценкам, правительство сэкономило бы до $14,4 млн в год. 

«Учитывая тот факт, что в бюджете Medicare и так в скором времени должна появиться статья расходов на пенсионеров – бэби-бумеров, то не нужно ли сосредоточиться на праве на реальное лечение и оборудование в этой сфере, а не субсидировать покупки вакуумных насосов для полового члена?» – вопрошает Бен Доменек из Хартлендского института (Heartland Institute). Доменек призвал пожилых людей, кто действительно хочет этот девайс, просто купить его самостоятельно, а не выставлять счета согражданам-американцам.

Medicare – государственная социальная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига или терминальной стадией почечной недостаточности.

Фото: www.oceanviewrc.com

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года

Минтруд предложил уточнить механизм компенсации оплаты за ТСР

Центр медицинской химии РАН получит 30 млн рублей на проведение научных исследований